Парни решили узнать, что такое каннибализм, и съели свою подружку из принципа ?А тебе слабо??

11:08, 25 мая 2010
Газета: 37
Эмоции – это вкус жизни. Если человек старается подавлять в себе желания, чувства и просто терпит...
Парни решили узнать, что такое каннибализм, и съели свою подружку из принципа ?А тебе слабо??

Эмоции – это вкус жизни. Если человек старается подавлять в себе желания, чувства и просто терпит какую-то неугодную для себя ситуацию долгое время, то он, в конце концов, срывается. Кто-то приходит с работы и наказывает своих детей, жену свою бьет, кто-то начинает искать каких-то острых ощущений, кто-то начинает употреблять наркотики. Опять же ради того, чтобы получить какую-то эмоциональную встряску. Но, в общем-то, такие проблемы довольно легко разрешимы. Хотя бы и путем увлечения каким-либо хобби. Это может быть что угодно: парашютный спорт, дайвинг, настольный теннис, филателистика. Главное, было бы желание получать новые ощущения. Однако иногда такое желание приобретает чудовищные формы, которые нельзя ни понять, ни оправдать. Тем более, если речь идет о молодых людях, у которых каждый день должен быть насыщен от одного только осознания того, что у них впереди еще целая жизнь.

Сегодня хотелось бы рассказать об одном случае, который произошел в 2009 году в Санкт-Петербурге. Случай этот поверг в шок всю общественность. Люди старшего поколения крестились и сквозь слезы сетовали: «Что за молодежь пошла?». Даже старожилы-следаки были потрясены. В сердцах один из них, Олег Николаевич, даже сказал: «Где та грань, которую нужно переступить, чтобы тебя считали сумасшедшим? С полной уверенностью могу вам сказать, эти двое эту грань явно переступили». Не согласиться со следователем невозможно. Но давайте рассмотрим дело поэтапно, как говорится, под микроскопом.

Итак, Максим Г. и Юрий М. – двое обыкновенных молодых парней. На одной из дворовых посиделок познакомились 10-летний Максим и его ровесник Юра. Мальчики сначала не понравились друг другу. Оба привыкли к максимальному вниманию, оба были лидерами. Юра был более сильным физически, умело рассказывал страшилки да и вообще оказался очень колоритной личностью. Максим же, наоборот, тихий и спокойный мальчик. Привлекал внимание только благодаря своей безбашенности. Фраза: «Слабо?» становилась для маленького Максима чуть ли не смыслом жизни. Она действовала на него, как на быка красная тряпка. Никто из ребят, например, не соглашался прыгнуть со второго этажа недостроенного дома. А Максиму было совершенно все равно, что после этого поступка ему пришлось разрезать обувь, поскольку из-за распухших ног снять кроссовки было невозможно. Сколько раз он мучил до смерти кошек, голубей, мышей. Все эти действия привлекали внимание дворовых ребят.

Так шел год за годом. Окончив школу, ни Максим, ни Юра не планировали куда-либо поступать. Думали устроиться чернорабочими на стройку или на рынок. Максим еще окончательно не решил, может, еще в техникум поступить – мелькала у него в голове мысль. И на этой волне «поиска себя» он опять встречает Юру на вечеринке у знакомой, 16-летней Вики З. Они узнали друг друга. На тот момент им уже было по 19 лет. Максим и Вика встречались. Хотя, со стороны, это тяжело было назвать отношениями. Максим откровенно использовал маленькую девочку, которая была по уши в него влюблена.

Очевидно, что Юра имел огромное влияние на Максима. Он с легкостью навязал ему свое новое увлечение – готическую субкультуру. Специфика этой субкультуры знакома почти каждому. И не потому, что каждый второй — ее представитель. Причина в том, что носители этой культуры выделяются из общей массы. Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для нее в той или иной степени характерны общие черты: специфический мрачный имидж, атрибутика в виде крестов и черепов. Доминирующим является черный цвет, а также интерес к готической музыке, хоррор-литературе и фильмам, к декадансу, мистике. Такие люди выделяются из толпы не только внешним видом. Своеобразна также манера поведения и мировоззрение. Однако то, чем начали заниматься Максим и Юра в свете своего неформального «движения», никак не вязалось со здравым смыслом.

Маленькая однокомнатная комнатка Максима была завалена литературой о различных ритуалах. Забирая последние деньги у матери, Максим покупал готическую атрибутику, книги, одним словом, всецело погрузился в мир готической культуры. Однажды им попала в руки раритетная книга о каннибализме. К сожалению, именно эта книга была принята парнями как руководство к действию. «А тебе слабо было такое сделать?» — заинтриговано спросил Максим. Юра задумался: «Такое? Ты что имеешь в виду? Неужели то, о чем я подумал?». «Да, попробовать совершить настоящее жертвоприношение со всеми вытекающими обстоятельствами…». Юра был ошарашен. Одно дело перекрасить волосы в черный цвет, надеть черный балахон и ходить вечером по кладбищу. Но совершенно другое – ступить на тропу убийства.

«Чего молчишь? Сдрейфил?». «Нет, Максим. О чем разговор? Ты у меня с языка сорвал эту идею», — сам не веря своим словам, возразил Юра. План реализации сумасшедшей идеи возник сразу же. Максим не долго мучался с выбором жертвы. «Слушай, нам поможет Вика». «Вика? — переспросил Юра. — А каким образом?». Взгляд Максима был красноречивым. Он решил принеси в жертву свою девушку. «Но…» «Никаких возражений!». Он был удивлен такой жестокостью друга, но в очередной раз промолчал. Парни условились сделать свое черное дело через неделю.

Вторник, 20 января 2009 года. Максим приглашает Вику к себе домой. Девушка два часа готовится к встрече – она хочет выглядеть безупречно для своего парня. Она не догадывается, что Максим даже не обратит на это внимание. В условленное время она пришла к Максиму. Он открыл дверь. Максим был в хорошем расположении духа, шутил. Играя на струнах любви Вики, Максим предложил девушке принять ванну. «Иди, я к тебе сейчас». Девушка была вне себя от счастья. Пока она раздевалась и готовилась провести незабываемую ночь с любимым, Максим набирает номер Юры. Он стоял возле подъезда и ждал «маяка». Через минуту Юра вошел в квартиру. Весь в черном, лицо бледное… Он больше походил на смерть. Молча снял верхнюю одежду. Парни переглянулись и подошли к ванной комнате. «Ты готова?» — уверенно спросил Максим. «Да, заходи…» – девушка открыла глаза и увидела перед собой две черные фигуры. Она перекрестилась. «Максим…», — еле дыша произнесла она. Она не успела крикнуть. Сильный удар в лицо, кровь. Девушка еще жива. Тогда парни топят ее в ванной. Девушка пытается вырваться из рук душегубов, но силы не равны. Еще пару минут, и глаза застыли в немом вопросе. Парни вытаскивают мертвое тело из ванной. Вытирают ее полотенцем, берут нож и расчленяют ее юное нагое тело на части. Вся квартира залита кровью насыщенно бордового цвета. Максим и Юра, сидя на полу, доедают остатки своей жертвы. То, что им показалось лишним, они выкинули на помойку.

Все, это конец. Это апогей игры в «слабо», они вкусили вкус настоящей плоти и были готовы к новым «свершениям», но не смогли продолжить свое «триумфальное шествие». Они были задержаны сразу после совершения убийства. Первоначально настаивали на такой версии, мол, девушка сама утонула, а съели они ее по причине… голода. Понятно, что эта версия не имела ни логического, ни экспертного подтверждения. Максим получил 20 лет колонии, а его ровесник – 18 лет. Вот вам и «слабо»…

 

Дарья Малиновская,

«Судебно-юридическая газета»


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн