Отельный бизнес: 10 лет без налогов

10:18, 28 мая 2010
Газета: 37
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий освобождение 3-, 4- и 5-звездночных...
Отельный бизнес: 10 лет без налогов

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий освобождение 3-, 4- и 5-звездночных гостиниц от уплаты налога на прибыль на 2011-2020 годы. За принятие соответствующего законопроекта ?6309 в первом чтении проголосовали 226 депутатов при 226 минимально необходимых.

Законопроект предусматривает внесение в ст. 1 ЗУ «О туризме» нового субъекта отношений – отель (гостиницу), т.е. предприятие любой формы собственности и любой организационно-правовой формы, состоящее из шести и более номеров и предоставляющее гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием. Кстати, под гостиничным обслуживанием предлагается понимать действия (операции) предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера (места) для временного проживания в гостинице, а также иная деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Отельная (гостиничная) услуга состоит из основных и дополнительных услуг, предоставляемых потребителю в соответствии с категорией отеля. Но главное, не это. Важно то, что авторы законопроекта вносят изменения в ЗУ «О налогообложении прибыли предприятий», согласно которым отели категорий «пять звезд», «четыре звезды» и «три звезды», которые были введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года (включая и те, что прошли капремонт и пр.), начиная с 1 января 2011 года освобождаются от уплаты налога на прибыль предприятий сроком на 10 лет.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн