?Я бы прошел мимо, если бы дверь в купе не была приоткрыта??

11:42, 28 мая 2010
Газета: 37
В последнее время поездные воры стали ощущать жесткую конкуренцию со стороны
?Я бы прошел мимо, если бы дверь в купе не была приоткрыта??

В последнее время поездные воры стали ощущать жесткую конкуренцию со стороны «залетных» коллег. Под стук колес все чаще выходят работать широкопрофильные кадры, имеющие отсидки по разным статьям Уголовного Кодекса. Изучать специфику поездных краж новичкам приходится в прямом смысле на ходу. Правда, такой экспромт не всегда в пользу последних, не смотря на то, что за их плечами уже не малый криминальный опыт.

Задержанный сотрудниками Юго-Западной железной дороги 41-летний житель Кировоградской области уверяет, что кражу совершил спонтанно. Аргументировал это тем, что не прятался под покровом ночи, а пошел на кражу днем. Обвинил в этом самого потерпевшего. «Я бы прошел мимо, если бы дверь в купе не была приоткрыта. Привычка сработала…», - объяснил свои действия профессиональный вор с 18-летним стажем тюрьмы. С его слов, следуя в поезде «Луганск-Львов», он заглянул в одно из купе, где, увидел спящего за столиком пассажира. Рядом на видном месте стоял дипломат, который и стал «трофеем». В нем находились два мобильных телефона, фотоаппарат и деньги около 700 гривен. Потерпевший проснулся на станции Коростень, где и обнаружил пропажу. К этому времени воришки уже и след простыл. Он вышел из поезда на ближайшей станции.

«Задержали подозреваемого по месту жительства менее чем за двое суток, – рассказывает первый заместитель начальника линейного отдела на станции Коростень Николай Искра. – В прошлом за ним числятся не только кражи, но и мошенничества с угоном автомобиля. В 2008 году задержанный вышел из мест лишения свободы и значительно расширил круг своей деятельности. В настоящее время его проверяют на причастность к совершению ряда разбоев на территории Черкасской области, а также других преступлений. Пока что он сознался в двух квартирных кражах, которые совершил в Кировограде. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК (кража)».


Марина Котенко,

пресс-служба транспортной милиции


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн