Криминальная хроника ? 37

11:52, 28 мая 2010
Газета: 37
Прокуратура взялась за
Криминальная хроника ? 37

Прокуратура взялась за «гражданских» судей

Как сообщает ГПУ, завершено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению судьи одного из районов г. Кривой Рог Днепропетровской области по ч. 2 ст. 368 УК Украины. Установлено, что должностное лицо в феврале текущего года вымогал и получил взятку от истца по гражданскому делу о взыскании долга согласно договору займа за принятие положительного решения на пользу взяткодателя. Дело направлено в ВСУ для определения подсудности.

ГПУ также сообщает о том, что прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное дело в отношении судьи Запорожского райсуда по фактам вынесения заведомом неправосудных решений, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 375 УК Украины. Как выяснилось, постановленными решениями по 44-м гражданским делам, в противоречии с действующим законодательным запретом на отчуждение земельных участков, предназначенных для ведения личного сельского хозяйства, фактически было осуществлено отчуждение ряда таких участков, в том числе принадлежащего близкому члену семьи указанного судьи, - ответчика по одному из рассмотренных им дел.

 

Сбежавшая невеста оказалась мошенницей

Парню из Закарпатской области удалось найти невесту с мужем и двумя несовершеннолетними детьми. Дело было так. Потенциальный жених дал по радио объявление. Мол, познакомлюсь для серьезных отношений, указав при этом номер своего мобильника. Многие девушки откликнулись на призыв холостяка, но тот выбрал одну единственную и приезжую. Девушка, пообещав быть ему примерной женой и родить кучу детишек, осталась проживать в семье жениха. Примерно через две недели, невеста покинула уютный дом, сообщив, что у нее в Харькове умерла родная сестра.

Выйдя с женихом на остановку с вещами в руках (ехала, якобы в Харьков), лже-невеста вдруг вспомнила, что забыла в доме кофточку и вернулась за ней. Однако в доме прихватила не кофточку, а деньги из тайника. Шло время, жених продолжал ожидать возвращения возлюбленной, а та, в свою очередь, вернулась с промысла в семью к мужу и детям. Вот только семейная идиллия длилась недолго, преступницу задержала милиция.

 

Болтун – находка для квартирного вора

            Во Львовской области мать с детьми, вернувшись из Киева, в собственной квартире обнаружила двух грабителей. Все началось с того, что, открывая входную дверь, женщина обратила внимание на отсутствие сердцевины замка – ключ просто проваливался в дверь. Зайдя в квартиру, она увидела незнакомых парней, которые пытались спрятаться от внезапно нагрянувшей хозяйки в детской комнате. Смелая женщина вместо того, чтобы вызывать милицию, пыталась сама выдворить преступников из дома. В результате «нежданные гости» сбежали, прихватив с собой чужое имущество (деньги, золото). Милиции удалось задержать преступников и выяснить, что наводку на квартиру нечаянно дал сын хозяйки, рассказав своим приятелям о предстоящей поездке.

К слову, милиция установила, что преступление планировалось двумя товарищами сына хозяйки, которым нет еще и 18 лет, а руководил ими преступник со стажем, ранее судимый за мошенничество.

 

«Голос свыше» приказал сектанту убить старушку

Среди религий и вероисповеданий в нашей стране уже давно бы пора навести порядок. В Киевской области сектант убил старушку по приказу «голоса свыше».

74-летняя жительница села Вильна, Згуровского района, по состоянию здоровья редко выходила за границу своего участка. Ее иногда навещала дочь. Когда женщина в очередной раз приехала проведать мать, то обнаружила, что дом закрыт, а старушки нигде нет. Открыв жилье, она обнаружила, что все вещи находятся на своих местах, и ничего не исчезло. Испуганная женщина оббегала все село, но мать так и не нашла. Тогда уже она решила обратиться за помощью к правоохранителям.

Неделю милиционеры работали над раскрытием этого преступления. В поле зрения правоохранителей попал житель соседнего села, который последним видел пропавшую. В тот день он приехал к женщине, которая разделяла его религиозные взгляды, и привез ей березовый сок. Они вместе читали Библию и общались. Как уже позже выяснили правоохранители, старушка начала сомневаться, что их религия самая правильная. В ответ на это сектант уселся на пол, закрыл уши руками и начал молиться. Именно в этот момент, по словам задержанного, он услышал «голос свыше», который приказал ему убить грешницу. Мужчина схватил железный прут, и принялся бить женщину по голове. Сколько он нанес ударов, задержанный говорит, что не помнит. Все тот же «голос свыше» через время приказал ему остановиться. Сначала сектант хотел поджечь жертву, но «голос» приказал ему предать тело земле. Подозреваемый завернул женщину в одеяло, обмотал кабелем, погрузил на велосипед и отвез в сад. Там и закопал. Сейчас правоохранители ждут выводов судебно-психиатрической экспертизы, которая даст оценку действиям мужчины. Но уже то, что он уничтожил все следы, говорит о сознательных действиях задержанного.

 

Российские сатанисты убили и съели четверых подростков

В Ярославской области России, в 480 км к северо-востоку от Москвы, банда сатанистов убила четверых подростков. Милиция полагает, что трех девочек и одного мальчика в возрасте от 16 до 17 лет, принадлежавших к готам, перед нападением напоили алкоголем. Затем убийцы, по данным следствия, разожгли костер под деревом рядом с одним из коттеджей, где зажарили и съели части тел своих жертв.

По имеющимся данным, один из арестованных заявил милиции: "Сатана поможет мне уйти от ответственности. Я ведь принес ему много жертв". Другой задержанный заявил, что ранее банда разрыла могилу и съела сердце похороненной в ней девушки. Один из членов банды в ответ на вопрос, что заставило его пойти на такое преступление, сказал: "Я пытался обратиться к Богу, но это не принесло мне денег. Я помолился Сатане, и дела улучшились".

 

Оперативные хроники одним абзацем

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывших должностных лиц Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. 


За растление несовершеннолетних Житомирский апелляционный суд приговорил секс-туриста из Швейцарии к 11 годам лишения свободы. Отбывать срок преступник будет в украинской колонии


В израильской прессе появились статьи о том, что 25-летнего гражданина России и Израиля похитили и жестоко убили в Киеве члены антисемитской группировки. Столичная милиция версию о неонацистах категорически отвергает


В Днепропетровской области семейная пара покончила жизнь самоубийством из-за невозможности выплатить банковский кредит.


В одном из районов Кривого Рога задержан ученик 7-го класса, совершивший разбойное нападение на магазин, нанеся ранение в живот 62-летней продавщице.


Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК (получение взятки) в отношении двух чиновников одной из столичных РГА, вымогающих $9000 от директора фирмы за содействие в выдаче разрешения на функционирование объекта торговли.


В Волынской области на окраине одного из сел обнаружен труп одиннадцатилетней девочки, смерть которой наступила в результате асфиксии (удушения). Девочку в результате ссоры на почве неприязненных отношений, задушила 32-летняя сожительница отца погибшей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн