Необычные инициативы

13:43, 28 мая 2010
Газета: 37
В Болгарии запретят рожать после 40 лет Поводом к таким законодательным новшествам стало рождение...
Необычные инициативы

В Болгарии запретят рожать после 40 лет

Поводом к таким законодательным новшествам стало рождение 62-летней женщиной двоих близнецов. Инициатором таких поправок выступил глава парламентского комитета по здравоохранению Болгарии, которого, в первую очередь, волнует здоровье не только женщины-матери, решившейся на поздние роды, но и здоровье позднего ребенка.

По мнению автора законодательной инициативы, медицинская наука не должна идти вразрез с моральными, этическими и религиозными установками. Глава комитета требует установить в законодательных актах Болгарии лимит возраста для женщин, собирающихся стать матерью – 40 лет, т.к. в том, чтобы становиться матерью в 62 года «ничего нормального нет».


В Японии чиновникам запретили носить бороду

Власти японского города Исесаки запретило сотрудником муниципалитета отращивать бороду. «Мы решили запретить нашим сотрудникам носить бороду, поскольку получали жалобы от граждан, которые считают, что это неприятно», — заявил Представитель муниципалитета Осаму Кигуре (Osamu Kigure) муниципалитета города в префектуре Гумма. Это первый подобный запрет в Японии. Госслужащие в этой стране могут приходить на работу в летнее время без пиджаков и галстуков.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн