Зоя Рено vs. Zoe Renault: автомобильный спор с женскими нотками

17:36, 3 июня 2010
Газета: 38
23-летняя парижанка Зоя Рено намерена подать в суд на автопроизводителя Renault. Девушка требует запрета...
Зоя Рено vs. Zoe Renault:  автомобильный спор с женскими нотками

23-летняя парижанка Зоя Рено намерена подать в суд на автопроизводителя Renault. Девушка требует запрета на выпуск новых моделей машин автопроизводителя под названием, полностью совпавшим с ее именем и фамилией — Renault Zoe. Студентка заявила, что «не выдержит» возможных шуток со стороны ее знакомых. «Зои сломалась, кто-то был убит в их Зое — я не хочу, чтобы люди смеялись, увидев мое резюме», — пожаловалась Рено. При этом адвокат девушки заявил, что уже направил письменное уведомление в головной офис Renault с требованием изменить название авто.

Представитель Renault заявил, что в компании понимают, что беспокоит парижанку, однако подчеркивают, что Zoe — это просто название дизайна, а не сознательный выбор данного имени.

Кстати, в 1999 году семья по фамилии Renaud также обращалась в суд в попытке добиться права назвать свою дочь Mégane — так называется еще одна модель автомобилей компании Renault. Представители государства предупредили семью, что имя слишком похоже на название автомобиля, что может в будущем помешать девочке. Тем не менее, суд встал на сторону родителей.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн