Убийства, которых могло не быть

18:02, 3 июня 2010
Газета: 38
В Сумах мужчину застрелили из-за столика в ночном клубе Один посетитель ночного клуба
Убийства, которых могло не быть

В Сумах мужчину застрелили из-за столика в ночном клубе

Один посетитель ночного клуба «Луна» застрелил второго в результате спора за столик в Сумах. Об этом сообщил начальник сектора по связям с общественностью Сумского городского управления милиции Владимир Кузьменко. По его словам, 24 мая в 3:40 на линию «102» позвонила сотрудница интернет-кафе и сообщила, что слышала выстрелы на улице. Прибывшая на место оперативная группа обнаружила окровавленное тело мужчины на проезжей части недалеко от магазина «Орхидея». Как оказалось, к сидевшему за столиком в ночном клубе «Луна» 37-летнему мужчине подошел 27-летний парень с товарищем и потребовал освободить место.

Мужчины повздорили. Уступивший место мужчина, будучи изрядно пьяным, поехал в гараж, в котором он хранил незарегистрированное гладкоствольное ружье. Вооружившись, он вернулся в ночной клуб и пригласил обидчика на беседу на свежем воздухе. На улице он 3 раза выстрелил в оппонента. Один из выстрелов оказался смертельным. Преступление было раскрыто по горячим следам. Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.


Двойное убийство и изнасилование: не хотел, но так получилось

Удивительно, насколько иногда люди плохо контролируют то, что сами же и делают. Этот инцидент начался, как и множество других, с пьянки. Девятнадцатилетний Иван, житель Нетешина, что в Хмельницкой области, в компании своего напарника и девушки решили хорошенько «повеселиться» на работе. Застолье шло своим чередом, и разговор хорошенько выпивших парней постепенно скатывался к теме мужской силы. В итоге, Иван схватил весьма внушительный – около 3 сантиметров в диаметре и почти метр длиной – кусок арматуры и дважды ударил собутыльника по голове. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. В этот момент проснулась девушка. Иван солгал ей, что их приятель поскользнулся и ударился головой. Мол, протрезвеет – отойдет. Далее Иван вывел девушку на улицу и принялся ее домогаться, не смотря на ее активное сопротивление, а после схватил кирпич и раскроил им голову несчастной барышни.

Однако скрыться с места преступления Ивану не удалось. Сыщики быстро восстановили ход событий, отыскав в одном из боксов окровавленное тряпье, в которое превратилась одежда Ивана. После этого парня подвергли более основательному допросу – и он сознался в убийстве. Показания молодого человека, мягко говоря, удивляют. Оказывается, он колотил стальным прутом товарища по голове, желая, во-первых, отомстить за старую обиду, а во-вторых – стремясь запугать его, чтобы тот боялся. Результат – обычное безответственное «Так получилось, я не думал, что так выйдет». Молодому человеку, которому не исполнилось и двадцати лет, грозит минимум пятнадцатилетнее тюремное заключение.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн