Криминальная хроника ? 38

09:09, 4 июня 2010
Газета: 38
Грабители выбивали деньги горячим утюгом В Донецкой области в дом женщины пробралось трое грабителей,...
Криминальная хроника ? 38

Грабители выбивали деньги горячим утюгом

В Донецкой области в дом женщины пробралось трое грабителей, требующих выдачи крупной суммы денег. У преступников были основания полагать, что 39-летняя женщина и ее мать хранят в доме порядка 30 000 грн. Проникнув обманным путем в дом, грабители связали женщин и стали требовать деньги. Женщины отдали напавшим 5000 грн и золотые изделия, но этого показалось мало. Для большей «убедительности» один из преступников пытал женщину раскаленным утюгом, а позже пригрозил тоже самое проделать и с ее 12-летним сыном, который должен был вот-вот вернуться из школы. В итоге грабители смогли разжиться еще и пенсией в 2500 грн и 1000 грн из копилки. Выйти на грабителей милиционерам удалось спустя месяц после совершения преступления. Ими оказались жители Луганска. Преступление было заранее подготовлено группой из пяти человек, включая наводчиков. На сегодняшний день задержать удалось только троих.


Родители «забыли» в лесу пятимесячную дочь

Поздно ночью в дежурную часть Сумской милиции поступило заявление о пропаже пятимесячного ребенка. Выехав на адрес и пообщавшись с родителями ребенка, правоохранители выяснили, что семья отдыхала в лесополосе, разумеется, не без спиртного. Супруги поссорились, жена, «прыгнув» в такси, уехала домой, а муж, взяв на руки дочь, пошел в обратную сторону. О ребенке женщина вспомнила спустя час, вот только от папаши ничего вразумительного добиться было нельзя, т.к. сказалось чрезмерное употребление алкоголя. Поискав ребенка в районе ближайших улиц, родители сошлись на мысли, что это похищение, и вызвали милицию.

«Пропажа» была обнаружена лишь утром следующего дня. Девочку в 5.00 утра нашел водитель маршрутки, обратив внимание на сверток, лежащий под забором завода. Поговаривают, что когда мужчина поднял сверток, то из него ему улыбалась малышка. Радует, что ребенок жив и здоров, это подтвердили и медики. Сейчас девочка находится под опекой родной тетки, относительно родителей составлены протоколы об административных правонарушениях, стоит вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.


Убил сестру вместо жены

В Черниговской области брат «нечаянно» убил сестру, хотя целился в свою сожительницу. 39-летний мужчина, ранее судимый за кражу и изнасилование, отмечал свой день рождения в кругу семьи. Как это часто бывает, праздник затянулся на сутки. Понятно, что действие алкоголя спровоцировало выяснение отношений между парочкой. Женщина, хлопнув дверью, вышла из комнаты, а ее сожитель, схватив в руки пистолет «ТТ», выстрелил ей в след. Пуля пробила дверь и, срикошетив, каким-то образом попала прямо в сердце 30-летней сестры стрелявшего, которая в это время отдыхала на диване на веранде. Женщина умерла через пять минут после полученной раны, оставив восьмилетнего сына сиротой. Брат-убийца вместе со своей сожительницей ударился в бега. Однако спустя время правоохранителям удалось задержать его на одной из железнодорожных станций. В настоящее время проводится баллистическая экспертиза изъятого оружия. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины.


Оперативные хроники одним абзацем

Студенты Киево-Могилянской академии готовят иск в суд против премьер-министра Украины Николая Азарова за незнание государственного языка.


В Днепропетровской области 3-летний мальчик травмировал свою 2-летнюю сестру из пневматического пистолета. Как стало известно, ребенок нашел пистолет под  пассажирским сидением автомобиля, принадлежащего его дедушке. Пострадавшая девочка госпитализирована с диагнозом «ушиб мозга».


Харьковская журналистка Елена Соколинская подала иск в суд на члена Нацкомиссии по защите морали Богдана Бенюка и требует от него компенсации морального ущерба размером в 5000 грн. за нецензурную брань


В Одесской области прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении директора общеобразовательной школы по подозрению в получении 600 долларов за выдачу аттестата о неполном среднем образовании.


В районную больницу Запорожья доставлена 29-летняя местная жительница с переломом руки. Женщина сообщила, что травму она получила в кафе от падения в результате ссоры с официанткой, которая ее толкнула. 18-летняя подозреваемая задержана.


При получении взятки в размере $2500 сотрудники Управления СБУ в Житомирской области задержали судью Житомирского райсуда. Передача взятки и задержание происходили непосредственно в рабочем кабинете судьи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн