Президентская рокировка: Хорошковский вместо Гавриша?

09:47, 4 июня 2010
Газета: 38
Член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Степан Гавриш досрочно сложил свои полномочия. 26 мая ВСЮ удовлетворил...
Президентская рокировка: Хорошковский вместо Гавриша?

Член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Степан Гавриш досрочно сложил свои полномочия. 26 мая ВСЮ удовлетворил его заявление об отставке. Как известно, господин Гавриш также занимает должность первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны. «Сейчас Совбез работает эффективно, и Степан Гавриш решил, что его основная профессиональная деятельность мешает исполнению обязанностей члена ВСЮ, поэтому он сложил свои полномочия,– объяснил причины отставки господина Гавриша председатель ВСЮ Владимир Колесниченко.– По крайней мере, другая мотивация мне неизвестна».

Напомним, Степан Гавриш был назначен в ВСЮ указом президента от 25 сентября 2004 года и принял присягу 7 октября 2004 года. Срок его полномочий истекал в ноябре 2010 года. «Таким образом, должность члена ВСЮ по квоте Президента вакантна», – подытожил господин Колесниченко и добавил, что не знает, кто займет этот пост.

Назначение нового члена ВСЮ должно состояться в течение недели. Председатель комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов сообщил, что в состав ВСЮ войдет человек, ранее не занимавший эту должность: «Это будет неожиданная кандидатура». По информации СМИ, в Администрации Президента на этот пост рассматривают кандидатуру председателя Службы безопасности Валерия Хорошковского.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн