Принцессу Диану убили из-за компрометирующих документов

10:22, 11 июня 2010
Газета: 39
Смерть принцессы Дианы в автомобильной аварии в Париже не была случайной: ее убили за то, что она...
Принцессу Диану убили из-за компрометирующих документов

Смерть принцессы Дианы в автомобильной аварии в Париже не была случайной: ее убили за то, что она собиралась раскрыть имена представителей британского руководства, замешанных в торговле оружием и производстве противопехотных мин.

Об этом заявил адвокат Майкл Мэнсфилд, представлявший в 2007 году интересы египетского миллионера Мохаммеда аль-Файеда, чей сын Доди погиб вместе с Дианой. По его информации, принцесса собирала компрометирующие данные в специальном дневнике, который хотела вскоре обнародовать. По всей видимости, она держала его в ящике для личных бумаг, но после гибели Дианы оказалось, что он пуст, и никто не смог припомнить, что же было внутри, сказал адвокат.

Как предполагает Мэнсфилд, со сбором компромата была связана поездка Дианы в Анголу в 1997 году, а позже она собиралась в Камбоджу, чтобы создать центр реабилитации для пострадавших от взрывов британских мин. Но смерть оборвала все эти планы — как считает защитник, далеко не случайно. Впрочем, несколькими месяцами ранее в испанской прессе он же высказал мнение, что никто не планировал убивать принцессу. Ее хотели только запугать, но план оказался неудачным и обернулся трагедией.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн