Криминальная хроника ? 39

11:00, 11 июня 2010
Газета: 39
Подростка смыло в сточный тоннель В первый день каникул в Запорожье случилась страшная трагедия –...
Криминальная хроника ? 39

Подростка смыло в сточный тоннель

В первый день каникул в Запорожье случилась страшная трагедия – 13-летнего мальчугана смыло в сточный тоннель возле железнодорожного переезда, в результате чего он получил пролом черепа и многочисленные переломы, от которых скончался. Двое ребят 13-летнего возраста играли возле переезда платформы 156 км Приднепровской железной дороги возле сточного тоннеля. В результате сильных осадков потоком дождевой воды ребят сбило с ног, понесло по тоннелю диаметром около 3 м и вынесло на железобетонные желоба. Свидетельница этого кошмара позвонила в МЧС, сообщив, что одного ребенка смыло водой и его не видно, а другого удалось спастись. Как сообщает МЧС Запорожья, тело мальчика было найдено ниже железобетонных желобов, ребенку уже ничем нельзя было помочь. Второго потерпевшего доставили в больницу с ссадинами и многочисленными царапинами.

 

Опять взятка!

Как сообщает ГПУ, следственным управлением по расследованию особо важных дел совместно с работниками МВД Украины 26 мая задержаны «по горячим следам» после получения взятки в сумме $15 тыс. начальник отдела налоговой милиции одного из городов Волыни, его заместитель и следователь налоговой милиции ГНА области. Установлено, что должностные лица требовали и получили взятку от директора частного предприятия за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по уже собранным материалам. Должностные лица задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины. По делу проводится досудебное следствие.

Известно также, что правоохранительные органы в Киеве задержали замминистра охраны окружающей природной среды Украины Богдана Преснера при получении им взятки в крупных размерах.


Журналист устроил стрельбу в Киеве

Не успели мы рассказать о стрельбе в одном из сумских кафе, как вот, пожалуйста. На днях в Дарницком районе столицы стреляли. Как выяснилось, между посетителями одного из кафе возникла ссора, переросшая в драку. Один из участников конфликта «обратился» к оружию, выстрелив порядка 15 раз из зарегистрированного устройства для отстрела резиновых пуль «Форт-12РМ». В результате стрельбы пострадало пять человек, трое из которых доставлены в больницу, остальным медпомощь была оказана на месте. По предварительной информации, владелец оружия является внештатным корреспондентом одной из газет – у него было изъято журналистское удостоверение. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за хулиганство с применением оружия.

 

Остаток пенсии проведет в тюрьме

В Черновицкой области совместное распитие алкоголя 63-летнего и 72-летнего пенсионеров закончилось смертью первого. В ходе «мероприятия» мужчины поссорились, т.к. один из них пролил рюмку. Завязалась драка, старший из участников оказался сильнее и, повалив гостя на пол, стал наносить ему удары камнем по голове. Затем, успокоившись, хозяин отправился спать, а на утро обнаружил уже холодное тело соседа. Испугавшись тюрьмы, мужчина оттащил труп во двор и спрятал его в куче навоза. Все бы ничего, да супруга погибшего забила тревогу – муж не вернулся домой. Милиция стала отрабатывать все контакты пропавшего и вышла на «гостеприимного» хозяина. Тот, кстати, при виде милиции жутко занервничал, а потом, уже в райотделе, дал признательные показания.


Подросток защищал мать и убил отчима косой

Случай в Тернопольской области наглядно демонстрирует, как алкоголизм одного человека несет горе всем окружающим. Трагедия произошла в Малом Говилове Тернопольской области, куда женщина переехала с сыном несколько лет назад. Поселились они у сожителя матери. Маленький Саша рос нормальным парнем, склонности к пьянству или преступлениям не проявлял, всегда был при деле. А вот мамаша слишком уж любила заглянуть в рюмку. На этой почве у нее с сожителем неоднократно возникали конфликты.

В тот майский день 16-летний Саша косил траву во дворе. Внезапно парень услышал, что в доме разгорается нешуточный скандал. Думал переждать – но крики становились все сильнее, в доме начали двигать мебель, зазвенела посуда. Саша бросился в дом, прихватив с собой косу. Не смотря на полностью аморальное поведение, молодой человек стал на защиту матери от нешуточно разгневанного отчима. В ходе ссоры рассерженный Саша взмахнул своим орудием и серьезно зацепил бедро отчима. Парень говорит, что у него и в мыслях не было убивать мужчину, но судьба распорядилась иначе. У отчима были шансы выжить, если бы ему вовремя оказали правильную первую помощь. Но ранивший его парень испугался и убежал, а мать была настолько пьяной, что вообще ничего не соображала. В итоге тяжело раненый мужчина истек кровью.

 

Оперативные хроники одним абзацем

Верховная Рада увеличила минимальный срок лишения свободы за изнасилование малолетних, а также за изнасилование с тяжкими последствиями с 8 до 10 лет.


В Полтавской области задержан 56-летний житель г. Гребенка, который подозревается в совершении серии убийств, сообщает пресс-служба облуправления милиции в Полтавской области


В Днепропетровске с рельсов сошел трамвай и врезался в дерево. В момент происшествия в транспортном средстве находилось 65 пассажиров. В результате ДТП восемь человек, включая одного ребенка, доставлены в областную больницу с травмами средней и легкой степени тяжести. Причина аварии устанавливается.


Сотрудники УБЭП совместно с сотрудниками Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области обнаружили преступную группу, занимающуюся изготовлением и сбытом денежных купюр достоинством в 50, 100 и 200 гривен. Банкноты были изготовлены с помощью цветной копировально-множительной техники. Организатор преступной группы задержан.


В Днепропетровской области задержан директор одного из частных предприятий, завербовавший 9 женщин, преимущественно жительниц Харьковской области, для предоставления секс-услуг за рубежом. Все потерпевшие возвращены на родину.

 



Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн