Телефонный вор работал под ?легендой? милиционера

11:37, 11 июня 2010
Газета: 39
Милиции стало известно о десятке эпизодов открытых хищений мобильных телефонов у детей на территории...
Телефонный вор работал под ?легендой? милиционера

Милиции стало известно о десятке эпизодов открытых хищений мобильных телефонов у детей на территории Луганска и Алчевска. В настоящее время преступник-наркоман задержан и содержится под стражей.

Как стало известно, молодой человек, вернувшийся после отбывания тюремного срока, стал заядлым наркоманом. Однако это не помешало ему устроиться на работу охранником. Понятно, что зарплаты на приобретение зелья не хватало, и он разработал «чудо-способ» как зарабатывать дополнительные средства. Приобретя кожаный чехольчик от милицейского удостоверения, преступник вышел «на дело». Промысел его заключался в общении с детьми и подростками, которым после «официального представления» сообщал, что сотовый ребенка «краденый» или «под подозрением». После этого забирал мобильный телефон якобы для проверки по базе и, разумеется, исчезал. К слову, не забывал мошенник и о требовании принести документы к телефону в назначенные место и время, вот только разгневанных родителей и плачущих детей там никто не ждал.

Чувство азарта притупило чувство элементарной осторожности, и мужчина однажды назначил встречу в райотделе. Вот тогда-то правоохранители и заинтересовались своим «коллегой».


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн