?Золотое перо? и ?Судебно-юридическая газета? выбрали лучших представителей СМИ и прекраснейших из юристов

11:51, 14 июня 2010
Газета: 40
День журналиста — это не только профессиональный праздник работников средств массовой информации....
?Золотое перо? и ?Судебно-юридическая газета? выбрали лучших представителей СМИ и прекраснейших из юристов

День журналиста — это не только профессиональный праздник работников средств массовой информации. Это праздник общенародный, потому что трудно представить современное общество без информации, без средств ее передачи, без профессионального взгляда на события и факты нашей жизни во всех сферах ее проявления – спорте, культуре, экономике и праве. О том, что это именно так, подтвердил очередной Всеукраинский рейтинг средств массовой информации и журналистов «Золотое перо», который прошел 6 июня 2010 г. в Киеве в ночном клубе Crystal Hall.

Всем известно, что СМИ делают важное и нужное дело – информируют общественность о событиях в жизни страны и в мире, поддерживая нашу духовную жизнь в тонусе. Но ведь журналисты не просто развлекают всех нас, они еще и оказывают влияние на всех без исключения граждан, формируя у них гражданскую позицию, призывая к социальной ответственности. Все это находит свое отражение на страницах изданий и в эфире. И все это должно быть достойным образом вознаграждено. Именно с целью создания неповторимой атмосферы праздника организаторами конкурса было проведено не простое награждение памятными знаками, но пафосное и масштабное мероприятие под названием Бал прессы. В рамках бала выступали известные эстрадные украинские исполнители Лилу, Юлия Грозная, Наталья Валевская, Александр Фортадо, Ель-Кравчук и группа «Горячий шоколад», проходили дефиле известных дизайнеров и производителя женской одежды Miss Lora, и, конечно же, происходило признание заслуг и талантов журналистов.

Нынешний Бал Прессы проводился с целью подведения итогов работы журналистов за 2009 год, которые своим самоотверженным трудом способствуют развитию свободы слова в нашей стране, позволяют взглянуть на многие знакомые вещи под иным углом зрения. Именно об этом и сказала в своей приветственной речи президент Всеукраинского рейтинга средств массовой информации и журналистов «Золотое перо» Лариса Медина, пожелав журналистам острого пера, здоровья и удачи.

Поздравить журналистов пришли многие гости, среди которых министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, министр культуры и туризма Михаил Кулиняк, председатель Всеукраинской Специальной Коллегии по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Юрий Лавренюк, руководитель Департамента массово-разъяснительной работи и обращений граждан ГНА Украины Виктор Косарчук, советник министра по делам семьи, молодежи и спорта Влада Прокаева (Литовченко), председатель Союза третейских судей Юрий Михальский и другие.

Изюминкой нынешнего мероприятия оказался финал конкурса красоты «Мисс Юриспруденция 2010», инициированный Ассоциацией судей и работников судов Украины и проведенный «Судебно-юридической газетой». Целью конкурса являлось выбрать самую очаровательную, яркую и неповторимую девушку-юриста. Ведь среди служительниц Фемиды огромное количество прекрасных и обаятельных девушек, достойных участия в самых престижных конкурсах красоты. Как отметил в своем обращении шеф-редактор «Судебно-юридической газеты» Святослав Пограничный, они не только покоряют своей красотой и талантами, но и прекрасно разбираются в тонкостях юриспруденции.

Среди более чем 300 участниц в финал конкурса путем он-лайн голосования на сайте «Судебно-юридической газеты» пробились 10 финалисток — юристы ведущих украинских компаний, работники судов, прокуратуры, милиции, специалисты юридических компаний. Чтобы определиться с тем, кто же станет Мисс юриспруденцией-2010, жюри конкурса пришлось задавать конкурсанткам дополнительные вопросы, так как выбрать самую-самую оказалось делом нелегким.

И все же итоги были подведены. Победительницей конкурса, а также Мисс судейских симпатий безоговорочно была признана представительница солнечного Крыма – юрист, Председатель Всеукраинского профсоюза работников сферы культуры и туризма Татьяна Кравченко. Почетное звание Вице-мисс было присвоено юристу из Донецка Олейник Алесе. Титул "Первая Вице-мисс Юриспруденция" достался потомственному юристу, следователю МВД Кушнир Владиславе из Днепропетровска, "Вторая Вице-мисс Юриспруденция" – юристу в сфере интеллектуальной собственности Ковальчук Евгении из Одессы. В категории Мисс читательских симпатий победила юрист Bank of Cyprus Остромогильская Юлия, а в специальной номинации «Самая очаровательная помощник судьи» праздновала викторию представительница Киевского окружного админсуда Мацюк Ирина. Вот таким запоминающимся и ярким оказался нынешний праздник журналистики.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн