Лечь в больницу по-английски

11:09, 18 июня 2010
Газета: 40
Суд в графстве Большой Манчестер (Британия) вынес решение, согласно которому 41-летнему гражданину...
Лечь в больницу по-английски

Суд в графстве Большой Манчестер (Британия) вынес решение, согласно которому 41-летнему гражданину запрещено обращаться в больницы. Дело в том, что бездомный британец на протяжении 15 лет злоупотреблял своим правом на медицинскую помощь, бесплатное питание и отдельную палату(!) в больницах.

Как оказалось, мужчина научился инсценировать опасные инфекционные заболевания, добиваясь срочной госпитализации. Для получения отдельных апартаментов «больной» заговорщически сообщал медикам, что он ВИЧ-инфицирован, причем страдает гемофилией. В других случаях «пациент» разыгрывал симптомы лекарственно устойчивого туберкулеза. Разумеется, обман раскрывался через пару-тройку дней, вот только содержание симулянта обходилось медучреждениям в 400 – 1500 фунтов.

Находчивый «больной» был задержан благодаря разосланной ориентировке в больницы Англии и Шотландии. Теперь ему запрещено обращаться за врачебной помощью, за исключением случаев реальной болезни. Нарушение требования грозит аферисту тюремным заключением сроком до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн