Казусы правосудия ? 40

11:21, 18 июня 2010
Газета: 40
Штраф за плохой аппетит В Австралии продолжают удивлять нововведениями. Так, например, в одном из...
Казусы правосудия ? 40

Штраф за плохой аппетит

В Австралии продолжают удивлять нововведениями. Так, например, в одном из ресторанов пригорода Сиднея во имя спасения экологии обычное (бумажное) меню заменили планшетами iPad. А недавно шеф-повар японского ресторана публично заявила о новом правиле для своих посетителей, согласно которому «граждане питающиеся» обязаны съесть всю порцию без остатка. В противном случае провинившемуся посетителю грозит штраф и «пожизненное выдворение» из ресторана. По мнению новатора, это делается для экологически чистого будущего.

 

По улицам слона водили

Австрийским полицейским, видимо, уже нечем заняться, кроме как выгуливать слонов по улицам Цюриха. Не так давно слониха Сабу, наотрез отказавшись от погрузки в трейлер, который должен был вывезти ее из города, отправилась гулять по деловому и финансовому кварталу живописного Цюриха. Вдоволь накупавшись в одном из местных водоемов, Сабу вернулась «на работу». Следует отметить, что, несмотря на сопровождающих ее полицейских, слониха гуляла аккуратно и как порядочная гражданка не причинила городу никакого вреда.

А власти Англии и Уэльса решили полностью запретить представления с участием диких животных. Запрет не затронет Шотландию и Северную Ирландию, т.к. члены парламентов эту идею не поддержали в связи с отсутствием там цирков, работающих с дикими животными, как таковых.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн