Жизнь ?по-взрослому?

12:10, 18 июня 2010
Газета: 40
Двое подростков ограбили молодую женщину Жительница села Благодатное Ольга (имя изменено) приехала на...
Жизнь ?по-взрослому?

Двое подростков ограбили молодую женщину

Жительница села Благодатное Ольга (имя изменено) приехала на день рождения мужа подруги в город Шахтерск Донецкой области. Именины справляли в одной из кафешек, расположенных в парке «Юбилейный». Когда возвращались домой, подруга с мужем ушли чуть вперед, а Оля отстала. Компания как-то не обратила внимания на двух парней, сидевших на парковой лавочке. А стоило бы. Парни заметили, что молодая женщина отстала от своих спутников, что она устала и слегка под хмельком. Решение пришло мгновенно: надо ограбить. Парни подскочили к девушке, вырвали из ее рук сумку и бросились наутек. Догнать их выпившей компании не удалось.

Парней задержали через несколько дней. Ими оказались 15-летний лицеист и 14-летний школьник. Они рассказали милиции, что всю ночь гуляли по парку, ходили на дискотеку, катались на качелях. Теперь этих почти еще детей ждет вполне взрослое наказание. За грабеж им грозит тюремный срок длиной в шесть лет.

 

Школьницы вместо уроков занимались проституцией

В Закарпатской области выяснилось, что школьницы прогуливали уроки, чтобы заниматься проституцией. Работники отдела криминальной милиции по делам детей Иршавского района получили информацию, что в одном из сел девушка пропускает занятия в школе без уважительных причин. Милиционеры решили наставить ее на «пусть истинный». Именно правоохранители и услышали о настоящих причинах прогулов.

Еще в прошлом году жительница Ужгорода предложила, фактически ребенку, хорошо оплачиваемую работу. Школьница согласилась, хотя прекрасно понимала, чем ей предстоит заниматься. Как объяснила позже девочка, на этот шаг ее толкнули постоянные материальные трудности в семье. Для малолетней проститутки ее сутенеры сняли квартиру в центре города, где она и принимала клиентов. Позже сутенеры привлекли к «работе» еще одну школьницу того же района. Характерно, что ни один клиент не отказался от услуг несовершеннолетних проституток, хотя выглядели они совсем еще юно.

 

Три брата, младшему из которых 6 лет, пошли на ограбление магазина

Преступление троих воров из села Полтавской области, можно смело записывать в список самых юных злодеяний страны. Заметил неладное один из местных жителей. Он вечером проходил мимо сельского магазина, и услышал странный шум из помещения. Мужчина знал, что сельпо уже закрыто, и никого там быть не должно. Вскоре на место прибыла группа захвата из ближайшего райотдела. Когда они открыли дверь и ворвались внутрь, то обнаружили разбросанные бутылки из-под пива, и двух спящих среди них подростков. А на полу сидел маленький карапуз, перемазанный шоколадом.

Когда подростков уже растолкали, они смогли объяснить, что таким способом решили пополнить продуктовые запасы. Но, дорвавшись до пива, не смогли остановиться – после алкогольных возлияний их сморил сон. Как выяснилось, все ребята – братья. Старшим – четырнадцать и шестнадцать лет. Теперь за это происшествие привлекут и мать непутевых сыновей.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн