Криминальная хроника ? 40

12:18, 18 июня 2010
Газета: 40
Сумасшедший киллер убил односельчанина В пригороде Симферополя в селе Малиновка местный житель убил из...
Криминальная хроника ? 40

Сумасшедший киллер убил односельчанина

В пригороде Симферополя в селе Малиновка местный житель убил из ружья своего соседа. Односельчане с утра заметили неадекватное поведение 38-летнего мужчины, который громко выкрикивал угрозы в адрес своей сожительницы (которой, кстати, в этот момент не было дома). В руках он держал ружье, из которого целился в проходящих мимо односельчан. Передвигался крадучись. Затем, он взобрался на крышу одного из домов, а когда хозяин дома вышел на улицу посмотреть, что происходит, выстрелил ему в спину.

К раненому мужчине сумасшедший «киллер» под угрозой расстрела никого не подпускал – ни жену потерпевшего, ни прибывших медиков. А по ОМОНУ вообще открыл стрельбу. Прибывший снайпер ранил стрелявшего в ногу, и лишь тогда его удалось задержать. Как сообщили в милиции, агрессивный житель неоднократно проходил лечение в психоневрологическом диспансере. Сейчас он находится в больнице, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений «умышленное убийство» и «покушение на жизнь работника правоохранительных органов».

 

Ссора с соседом закончилась поножовщиной

В Киевской области 34-летний житель хутора зашел в гости к своему 53-летнему соседу, который как гостеприимный хозяин накрыл на стол, пригласил отобедать. Что-то не сложилось у мужчин, завязалась ссора. Гость в порыве гнева схватил чашку чая, в которой был кипяток, и плеснул в лицо хозяина. Причем этого ему показалось мало и, вооружившись сковородой, начал наносить хозяину дома удары по голове.

Спасая свою жизнь, мужчина ударил нападавшего ножом в грудь и, войдя в раж, уже не мог остановиться до тех пор, пока упавший не умер. Опомнившись, обожженный, избитый и окровавленный мужчина направился к соседям и вызвал милицию. В отношении потерпевшего-убийцы возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении необходимой обороны), санкция которой предусматривает исправработы до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

 

Знакомство «вслепую» привело к жуткому убийству

В Луганской области (г. Антрацит) двое парней с девушками отдыхали на местном водоеме. Позже к отдыхающим присоединился 18-летний парень. Познакомившись с компанией, он остался с ребятами. Новому знакомому приглянулась 17-летняя девушка, которую он и вызвался проводить домой. По дороге парочка договорилась о более тесных отношениях, а в последний момент девушка передумала. Это вызвало шквал негодования у ее спутника, и он ударил ее кулаком в лицо. Девушка упала, но продолжала сопротивляться, тогда уже озверевший парень схватил первое, что попало под руку (это был кусок стекла), и перерезал горло своей новой подружке.

Утром возле дома соседи обнаружили труп девушки. Правоохранителям удалось выйти на след парня, провожавшего домой погибшую. Примечательно, что при виде милиции, которая сообщила ему страшное известие, парень не выказал абсолютно никаких эмоций. По дороге ему задали всего один вопрос: мол, как ты решился такое совершить. Вопрос милиционера стал катализатором, парень начал давать признательные показания. Самое страшное — это то, что внешне убийца выглядит весьма интеллигентно, из хорошей, уважаемой семьи, характеризуется только положительно, как внимательный и уравновешенный человек. Сейчас убийца направлен на прохождение судебно-психиатрической экспертизы.


Две пьянки, две ссоры, два трупа и одно признание

Под Горловкой был обнаружен труп мужчины, скончавшегося от колото-резанных ран грудной клетки. Милицией было установлено, что труп принадлежит ранее судимому, 1962 года рождения мужчине. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что подозреваемый в убийстве – 24-летний местный житель, также имевший судимость. Накануне перед убийством мужчины вместе распивали спиртные напитки, завязалась ссора, в результате которой потерпевшему были нанесены ножевые ранения. Убийца скрыл труп, утопив его в местном водохранилище.

Задержать преступника помог случай. В поле зрения патрульной службы попали двое мужчин, несущих металлолом, которые, увидев милиционеров, бросились в бега. Задержав беглецов, работники правоохранительных органов обнаружили, что личность одного совпала с ориентировкой на подозреваемого в убийстве. Примечательно, что задержанный сознался еще и в убийстве 58-летней женщины в 2008 году, труп которой он спрятал в канализационном люке, а позже вывез на свалку и сжег. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины.


Оперативные хроники одним абзацем

Журналисты телеканала TBi требуют создания независимой парламентской комиссии по факту лишения частот для вещания «5 канала» и TBi в ряде городов Украины.


Служба безопасности Украины задержала в Кременчуге милиционера, получившего взятку в размере 10000 гривен за непривлечение к уголовной ответственности сына взяткодателя. Прокуратура Кременчуга возбудила уголовное дело.


В Дарницком районе г. Киева столичные спасатели тушили пожар, возникший в результате семейной ссоры. Частный дом поджег один из трех мужчин, в нем проживающих. Ущерб, причиненный собственной семье, составляет порядка 140 000 гривен.


В результате выброса пламени через люки коммуникационных шахт на поверхность на одной из улиц Ивано-Франковска пострадало двое пятилетних детей. Оба ребенка были доставлены в больницу в шоковом состоянии. Взрывом повреждены окна с первого по четвертый этажи жилого дома. Причина взрыва устанавливается.


В Одессе задержана 20-летняя проститутка, у которой изъяли 5 граммов метамфетамина – особо опасного наркотического средства. Возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК Украины.


В Севастополе из-за кредиторской задолженности покончил жизнь самоубийством 37-летний местный житель.


В Киеве сотрудники СБУ разоблачили служебных лиц одного из научно-исследовательских институтов Украины, которые незаконно завладели государственным имуществом стоимостью 39 млн. грн.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн