Индийский судья бьет рекорды по количеству постановлений в день

11:05, 25 июня 2010
Газета: 41
Судя по всему, проблема загруженности работников Фемиды присуща не только украинскому обществу. Не так...
Индийский судья бьет рекорды по количеству постановлений в день

Судя по всему, проблема загруженности работников Фемиды присуща не только украинскому обществу. Не так давно судья в индийском городе Мадрас установил своеобразный рекорд — он вынес несколько десятков постановлений за один рабочий день. «Всего судья вынес 75 постановлений. Чтобы предотвратить давку среди адвокатов, желающих узнать решения, мы вывесили бюллетени снаружи суда», — рассказывает помощник судьи.

Судья К. Чандру, о котором и идет речь, вступил в должность в июле 2006 года, с тех пор он вынес 54 тысячи решений. Можно предположить, что именно такие темпы работы приемлемы для индийских судов, в которых скопилось огромное количество нерассмотренных дел.

В прошлогоднем докладе, посвященном проблемам судебной системы Индии, председатель Верховного суда А.П. Ша сообщила, что Высшему суду Дели потребуется 466 лет, чтобы рассмотреть накопившиеся дела. В целом по стране более 20 миллионов дел стоят на очереди на рассмотрение. Многие люди ожидают рассмотрения исков уже более 20 лет. Проблемы Высшего суда Дели, в котором рассматриваются гражданские, уголовные и конституционные дела, являются типичными для индийских судов всех уровней. Причины сложившейся ситуации многие видят в коррумпированности индийских судов. Кроме того, беспокойство вызывает количество судей. Так, на 1 миллион жителей в Индии приходится 11 судей. Для сравнения, в США на 1 миллион человек приходится 110 судей.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн