Казусы правосудия ? 41

11:20, 25 июня 2010
Газета: 41
Любовь к кражам Любовь к кражам не имеет границ. Во всяком случае, для Томаса Пено, жителя штата...
Казусы правосудия ? 41

Любовь к кражам

Любовь к кражам не имеет границ. Во всяком случае, для Томаса Пено, жителя штата Коннектикут. Последний, пребывая в статусе подозреваемого, должен был предстать перед судом по обвинению в совершении кражи. Однако не удержался и перед самым слушанием еще раз проник в несколько автомобилей, припаркованных перед зданием суда, и похитил в одном из авто GPS-навигатор. Кстати, для 50-летнего клептомана это уже 40-й арест.


Прокурорам запретили быть толстыми

Прокуратура РФ откажет в приеме на службу работникам, имеющим специфические заболевания. Соответствующий проект постановления правительства от 11 июня 2010 года опубликован на сайте Минздравсоцразвития. Согласно документу, в органах прокуратуры не могут работать лица, страдающие инсулинозависимым диабетом I степени, гемофилией, острым лейкозом, гипертонической болезнью III стадии, ишемической болезнью сердца, крайней формой ожирения. Кроме того, не смогут работать прокурорами люди с заболеваниями нервной системы с выраженными двигательными расстройствами и расстройствами чувствительности. Также не возьмут в прокуроры людей с тяжелыми нарушениями зрения и слуха и нарушениями функций вестибулярного аппарата.

Как только новый документ будет подписан, принимать на работу в прокуратуру будут только тех, кто предоставит медицинскую справку об отсутствии всех этих недугов.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн