Криминальная хроника ? 41

11:47, 25 июня 2010
Газета: 41
Секта, таблетки и убийство родной бабушки В Симферополе в районе так называемого старого города произошло...
Криминальная хроника ? 41

Секта, таблетки и убийство родной бабушки

В Симферополе в районе так называемого старого города произошло жуткое убийство, причина которого – совокупность увлечения религиозным учением сомнительного толка и энергетическими пилюлями. В одно июньское утро жители частного сектора услышали крики, раздающиеся со второго этажа дома, где проживала вполне обычная семья: 60-летняя женщина, ее 58-летний супруг и их 26-летний внук. Соседи направили по лестнице добровольцев, которые, увидев в окно жуткую картину, еще долго не могли придти в себя. Прибывшая на место происшествия милиция также была приведена увиденным в состояние шока. В квартире на полу лежал труп окровавленной женщины, а ее внук продолжал разделывать тело, отрезая куском обломанного зеркала уши, нос и нижнюю губу убитой. Задержать сумасшедшего убийцу правоохранителям было довольно сложно, т.к. его полуголое и окровавленное тело практически выскальзывало из рук милиционеров. Только после применения спецсредства (слезоточивого газа) на обезумевшего убийцу удалось надеть наручники.

Как выяснилось, утро началось как обычно, внук читал молитвы, бабушка готовила завтрак, дед ушел на дежурство. Вдруг на «ребенка» что-то нашло, и он решил изгнать сатану, который якобы вселился в бабушку. Повалив женщину на пол, парень впился ей в горло, а затем, схватив осколок разбившегося зеркала, снял с потерпевшей скальп. Позже, не взирая на дикие крики, «фанатик-зомби» вырезал своей жертве глаза, от полученного болевого шока женщина скончалась.

 

Убил и продолжил чистить картошку

В Закарпатье в результате семейной ссоры, разгоревшейся между двумя братьями (47 и 55 лет), погиб младший из них. Как выяснили правоохранители, зачинщик конфликта в нетрезвом состоянии начал вспоминать все обиды, а старший брат «держал словесную оборону», чистя картошку. Один из выпадов младшего не остался незамеченным, и брат нанес скандалисту одно ножевое ранение в грудь, смыл кровь с ножа и продолжил свое занятие. Раненный, невзирая на кровь, продолжал скандалить до тех пор, пока не пришла его сожительница. Последняя, увидев рану, оттянула потерпевшего к стене и побежала вызывать скорую медицинскую помощь. По дороге в больницу мужчина скончался. Брат убитого задержан, свою вину признает полностью.

 

Квартирант и грабитель по совместительству

Доверчивая жительница Луганска решила помочь своему приятелю и сдала комнату его знакомому. В тот же вечер квартирант пришел в «новый дом» вместе с мужчиной, оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины избили хозяйку, причинив ей телесные повреждения средней тяжести, затем забрали телевизор и DVD-проигрыватель, принадлежащие потерпевшей. Грабители, угрожая женщине расправой, если та обратится за помощью в милицию, ушли вместе с похищенными вещами. Следует отдать должное, что потерпевшая, невзирая на угрозы, сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Преступников задержали буквально сразу после того, как те сбыли похищенное. «Квартирант» пояснил милиции, что решился на преступление из-за голода, т.к. не имел никаких средств к существованию в связи с несложившимся бизнесом. Задержанные также сообщили, что за реализацию имущества они получили 100 гривен, на которые купили продукты питания. Ведется следствие.


Оперативная хроника одним абзацем

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту получения взятки в размере $8000 начальником Главного управления Госкомзема в Закарпатье. Взятка была получена за изготовление и выдачу государственного акта на право собственности на земельный участок в Ужгороде.


Прокурор Львовской области Алексей Баганец просит Генпрокурора Александра Медведько провести проверку по поводу незаконного сбора и распространения информации журналистами газеты «Экспресс».


В Днепропетровске органами МВД был собран материал в отношении старшего преподавателя одного из областных вузов, которая за устранение недостатков в дипломной работе требовала у одной из студенток взятку в сумме 1600 грн.


Сотрудники ГУ МВД Украины в Одесской области вынуждены были применить огнестрельное оружие – дважды выстрелить в воздух, чтобы разнять драку в Одессе, в которой принимало участие около 10 человек, а также, чтобы защититься от зачинщиков этой драки, которые впоследствии напали на милиционеров.


В Луцке по подозрению в крупной растрате зерна и средств, вырученных за его переработку на муку, арестован директор комбината хлебопродуктов ? 2. Об этом сообщает центр связей с общественностью ГНС в Волынской области.


Сотрудники милиции 15 июня в ходе расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса взяли под стражу находящегося в больнице заместителя мэра Одессы Вахтанга Убирию


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн