Спасая жизнь брату погиб 12-летний мальчик

11:57, 25 июня 2010
Газета: 41
В жаркий летний день 12-летние Саша и Ярослав, братья-двойняшки, жители поселка Печановка Житомирской...
Спасая жизнь брату погиб 12-летний мальчик

В жаркий летний день 12-летние Саша и Ярослав, братья-двойняшки, жители поселка Печановка Житомирской области, отпросились у матери пойти на пруд искупаться. Их путь пролегал через железную дорогу. На 92 км пикета ? 5 станции Печановка Юго-Западной железной дороги парнишки увидели вагоны, которые стояли в отстойнике под загрузку зерна. К сожалению, у мальчиков возникла идея побывать на крыше вагонов. Не долго думая, один из них забрался на вагон. Как только Саша оказался на крыше, его тут же ударило током. Ярослав, который снизу наблюдал за происходящим, моментально бросился на помощь брату. Ребенок тоже был поражен электрическим током. При этом от сильного удара он упал на автосцепку между вагонами, а потом на рельсы. Мальчик погиб.

Его брата сейчас пытаются спасти врачи Житомирской центральной больницы, он получил 80% ожогов тела. Парнишке уже сделали переливание крови. «Сейчас ведутся  следственные действия, и устанавливается причина смерти ребенка. Так как есть предположения, что он погиб от падения с четырехметровой высоты», — комментирует ситуацию начальник линейного отделения на станции Шепетовка Виталий Пыжек.

Следует отметить, что напряжение линий электропередач — 27,5 тысяч вольт, там образуется так называемая электрическая дуга, и получить поражения электрическим током можно, даже не касаясь проводов.

 

Елена Цымбалюк,

Пресс-служба УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн