Стриптиз-клуб судится с British Petroleum из-за нефти в океане

14:20, 2 июля 2010
Газета: 42
Один из многочисленных исков против компании BP в связи с катастрофой в Мексиканском заливе подают...
Стриптиз-клуб судится с British Petroleum из-за нефти в океане

Один из многочисленных исков против компании BP в связи с катастрофой в Мексиканском заливе подают владельцы стриптиз-клуба из Нового Орлеана The Mimosa Dancing Girls. По их мнению, клуб терпит убытки из-за разлива нефти в Мексиканском заливе — рыбаки, которые часто посещают данное заведение, «больше не могут себе этого позволить». BP уже выплатила 70 миллионов фунтов стерлингов пострадавшим от катастрофы жителям побережья. Всего же компания получила около 64 тысяч жалоб от пострадавших. Между тем, администрация Барака Обамы вновь раскритиковала поведение главы компании Тони Хэйворда, который в это непростое для компании время был замечен на рыбалке на своей дорогостоящей яхте. Имея в виду жалобу главы компании, что он «хочет вернуть себе свою жизнь», глава кадровой службы Белого дома Рэн Эммануэль заявил, что теперь «как он бы выразился, он вернул себе свою жизнь».

На прошлой неделе Хейворд выступил в Конгрессе США, где безуспешно попытался убедить законодателей, что пока рано делать выводы о причинах катастрофы и о вине руководства компании. Слушания в Конгрессе состоялось вскоре после встречи руководства BP c президентом США Бараком Обамой 16 июня. По итогам переговоров BP обязалась выделить 20 миллиардов долларов независимому фонду по компенсации ущерба, причиненного разливом нефти. Однако, как предполагает судья Карл Барбье, ведущий процесс против компании, этой суммы может не хватить, чтобы удовлетворить требования многочисленных истцов и урегулировать спор во внесудебном порядке. В итоге многие из этих исков могут все же дойти до суда.

Напомним, при аварии, произошедшей на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon 20 апреля 2010 года, погибли 11 нефтяников. После того, как поврежденная взрывом платформа затонула, из скважины в воды Мексиканского залива начала поступать нефть. Компания BP, взявшая на себя ответственность за инцидент, предприняла несколько попыток ликвидировать утечку, однако сделать этого до сих пор не удалось.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн