Звезды и суд ? 42

14:34, 2 июля 2010
Газета: 42
Суд защитил Rammstein от моралистов Обложку последнего на данный момент альбома немецкой группы Rammstein...
Звезды и суд ? 42

Суд защитил Rammstein от моралистов

Обложку последнего на данный момент альбома немецкой группы Rammstein «Liebe ist Fur Alle Da», которая была признана непристойной, временно освободили от цензуры, а пластинку разрешили продавать без каких-либо ограничений. Соответствующее решение было принято административным судом Кельна. Однако решение суда носит промежуточный характер и может быть отменено или утверждено Высшим административным судом Мюнстера.

Обложка «Liebe ist Fur Alle Da» была подвержена цензуре осенью 2009 года по инициативе Государственного комитета изучения воздействия аудиовизуальной информации на молодежь Германии. Ведомство сочло, что изображение, использованное для оформления диска (на обложке музыканты Rammstein запечатлены окружившими лежащую на столе обнаженную женщину, а вокалист группы Тилль Линдеманн занес над ее рукой разделочный нож), пропагандирует насилие, а некоторые композиции альбома — идеи садомазохизма. По решению комитета, альбом «Liebe ist Fur Alle Da» должен был распространяться в непрозрачных конвертах, а купить диск могли только меломаны старше 18 лет. Ограничение вступило в силу 11 ноября 2009 года. Суд Кельна отменил это решение, сославшись на то, что в песнях Rammstein не содержится прямого описания насильственных действий. Кроме того, суд отметил, что комитет по изучению влияния аудиовизуальной информации не объяснил, почему описание садизма и мазохизма в песнях может быть вредно для сексуального развития молодежи.


Лева «Би-2» напал на репортера

Журналисты из программы «Несправедливость» на телеканале РЕН на своем опыте узнали, как тяжело, а иногда даже опасно разговаривать со звездами, которым есть что скрывать. Нелицеприятный эпизод случился прямо во время интервью. Солист рок-группы «Би-2» Лева (он же Егор Бортник) грубо прервал беседу с корреспондентом дракой. Музыкант спокойно отвечал на вопросы до тех пор, пока корреспондент программы «Несправедливость» телеканала РЕН Олег Томилин не спросил о неуплате алиментов, которые, по разным оценкам, превышают миллион рублей. Солист тут же прекратил беседу, а через минуту на улицу вышли друзья певца и сразу набросились на журналистов. «Сорвали свет на камере, сорвали звук, вон с корнем выдрали шнуры, – комментирует оператор Евгений Семенов. – К счастью, хоть оптика не пострадала». Журналисты телеканала тут же вызвали милицию и написали заявление.

Судя по всему, теперь группе «Би-2» будет выдвинуто требование о компенсации за нанесенный ущерб и моральный вред. Сейчас следователи решают, по какой статье возбуждать уголовное дело – ограбление, хулиганство или воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.


Ева Польна привлечет к ответственности LIFE

Ева Польна возмущена публикацией на сайте LIFE о ее предстоящем бракосочетании с собственной пресс-атташе Александрой Манией, которое, по мнению журналистов, пройдет в Голландии, где разрешены однополые браки. Артистка собирается привлечь LIFE, распространивший эту информацию, к ответственности, поскольку, по сообщению менеджмента Евы, «данные публикации глубоко задевают и причиняют неоценимый моральный ущерб самой певице, а также ее близким и родным людям».

«В последнее время СМИ, снискавшие популярность на материалах скандальной направленности, проявляют к моей персоне нездоровый интерес, – говорит Ева Польна. – Я категорически протестую против вольности, с которой создаются подобные небылицы вокруг моего имени. Нарушаются прежде всего мои права – права человека. Все эти плоды больной фантазии, которые обнародуются в СМИ, возмущают и заставляют меня принимать ответные меры. Я понимаю, что в нашей стране публичный человек крайне уязвим и бесправен. Но оставлять подобные случаи безнаказанными я не собираюсь»


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн