Казусы правосудия ? 43

14:32, 9 июля 2010
Газета: 43
Чем занимается полиция в США? Шестилетняя девчушка из штата Огайо оказалась внесенной в
Казусы правосудия ? 43

Чем занимается полиция в США?

Шестилетняя девчушка из штата Огайо оказалась внесенной в «черный список» тех, кому запрещено летать на пассажирских самолетах из-за возможных связей с терроризмом. Это выяснилось во время семейной поездки в Миннеаполис. На первый раз ребенку разрешили нарушить запрет, однако ее родителям порекомендовали прояснить ситуацию в министерстве нацбезопасности США.

Да, нелегко приходится правоохранителям штатов. К примеру, в Питтсбурге разыскивается грабитель, скрывшийся с 7 пачками сигарет из ограбленного магазина и одним долларом. Во Флориде тоже неспокойно. Полиция разыскивает грабителя, похитившего из магазина уцененных товаров коробку пирожных, стоимость которых составляет 2,5 долларов.


15 кошкам – не место в авто

Верховный Суд штата Южная Дакота постановил, что нельзя управлять автомобилем, когда в его салоне без должного присмотра находятся 15 котов. Дело в том, что полицейский конфисковал 15 представителей семейства кошачьих у женщины, управлявшей автомобилем, когда животные свободно передвигались по салону. Машина нарушительницы едва не врезалась в патрульную машину на стоянке, т.к. коты закрывали заднее окно авто. Суд посчитал, что такой водитель и его животные представляют угрозу для жизни других людей.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн