Порка за граффити

14:43, 9 июля 2010
Газета: 43
Швейцарец Оливер Фрикер (Oliver Fricker), которому грозит порка (8 ударов стеблем ротанга – тонкой...
Порка за граффити

Швейцарец Оливер Фрикер (Oliver Fricker), которому грозит порка (8 ударов стеблем ротанга – тонкой тропической пальмой) за нанесение граффити в сингапурском метро, признал в суде свою вину. Теперь судья Си Ки Он (See Kee Oon) должен вынести ему приговор по обвинениям в незаконном проникновении в метро и вандализме. Полиция также разыскивает его предполагаемого сообщника — британца Ллойда Александра (Lloyd Dane Alexander).

32-летний швейцарец был арестован после того, как тайно проник в депо метро и разместил на поезде надпись «McKoy Banos». С этой надписью поезд ездил два дня. Сотрудники метро посчитали, что это реклама. Это вызвало скандал в островном городе-государстве, гордящемся высоким уровнем безопасности и известным жесткими мерами в отношении нарушителей общественного порядка. Ллойд покинул Сингапур еще до начала следствия, а Фрикер был освобожден под залог в сто тысяч сингапурских долларов (около 72 тысяч долларов США).

Наказание в форме порки стеблем ротанга обычно практикуется в Сингапуре по отношению к иностранцам. В зависимости от тяжести совершенного преступления используются стебли различной толщины, самыми толстыми стеблями порют торговцев наркотиками и насильников. После порки раны обеззараживают, перевязывают, дают им зажить на протяжении нескольких недель, затем по тому же месту наносится новый удар. При более мелких правонарушениях это наказание носит более символический характер.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн