Звезды и суд ? 43

14:49, 9 июля 2010
Газета: 43
Дорогая честь Валерии и ее мужа Савеловский суд города Москвы защитил честь и достоинство Валерии,...
Звезды и суд ? 43

Дорогая честь Валерии и ее мужа

Савеловский суд города Москвы защитил честь и достоинство Валерии, признав журналистов виновными в интернет-публикациях оскорбительного свойства. Напомним, что еще в конце 2009 года муж звезды Иосиф Пригожин подал иск о компенсации в размере 25 млн рублей за оскорбления, «наносящие урон репутации и образу артистки». Конечно, фантастическую цифру, заявленную в иске, суд подкорректировал с учетом разумности и обязал выплатить одного из ответчиков компенсацию в 1,5 млн. рублей и лишить компанию доменного имени, с которым был связан сайт, опубликовавший оскорбительные материалы. Второму ответчику (журналисту) «повезло» чуть больше, его «наказали» на 230200 рублей. Это дело стало рекордным прецедентом выплат по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации.

 

«Деньги не спят», а экс-супруга Майкла Дугласа не дремлет

На Майкла Дугласа нежданно-негаданно разозлилась бывшая жена Динара. Цена ее плохого настроения – 50% гонорара звезды от фильма «Уолл Стрит 2: Деньги не спят». Соответствующий иск уже подан в суд. Истица утверждает, что по соглашению, заключенному в рамках бракоразводного процесса, она имеет право на отчисления с проектов экс-супруга в течение 20 лет, включая первый «Уолл Стритт» и его возможные спиноффы. По мнению бывшей супруги, «Уолл Стрит 2» является ничем иным, как продолжением первоначальной картины, т.к. имеет место «тот же самый персонаж, то же название – просто все происходит годы спустя». Представители же противоположной стороны считают, что фильмы не имеют ничего общего. Остается лишь позавидовать судье, которому придется изучить обе ленты, чтобы вынести правильное решение.

 

Мисс Конгениальность освободилась от брачных уз

Сандра Буллок наконец завершила эпопею развода с любвеобильным супругом Джесси Джеймсом. Дело слушалось в Остине, поскольку по законам этого штата (Техас) при разводе один из супругов вправе требовать у другого финансовую помощь, лишь пробыв в законном браке не менее десяти лет. Как известно, тандем Буллок-Джеймс просуществовал около пяти лет. Правда, до сих пор неизвестно, был ли в свое время заключен брачный договор между супругами. По словам семейного адвоката, процесс прошел мирно, никто никаких претензий не выказывал.


Чего хочет Женщина Мела Гибсона

Экс-возлюбленная Мела Гибсона обвинила последнего в домашнем насилии. Как сообщают иностранные СМИ, Оксана Григорьева в судебном порядке потребовала запретить герою «Храброго сердца» приближаться к ней и к их общей дочери. Суд удовлетворил требования истицы, которая утверждала, что была вынуждена защитить ребенка от агрессии ответчика, а тот дважды ударил ее кулаком, сломав зубы. Кроме того, женщина получила сотрясение мозга. Гибсон отреагировал на судебный ордер и подал встречный иск, требуя разрешить ему общаться с ребенком и запретить своей «бывшей» распространять любую информацию о причинах их разрыва.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн