Нелепые убийства

15:00, 9 июля 2010
Газета: 43
Парень убил девушку за то, что та выпила спиртного больше, чем он Ссоры во время злоупотребления спиртных...
Нелепые убийства

Парень убил девушку за то, что та выпила спиртного больше, чем он

Ссоры во время злоупотребления спиртных напитков возникают постоянно. Тем более, когда человек чувствует, что не дошел до кондиции. В пьяном мозгу начинает просыпаться злость – может, это он мало выпил, а его собутыльник тайком перекинул рюмку-другую? Петр, житель Львовской области, уже успел вернуться из мест не столь отдаленных, где он отбывал наказание по обвинению в совершении грабежа. Когда мужчина освободился, то вернулся жить к своей подруге – Оксане. С девушкой он сожительствовал еще до лишения свободы. Раньше парочка частенько проводила свободное время за рюмкой водки. Такой досуг у парочки был и в тот злополучный вечер.

После того, как одна бутылка водки закончилась, сожители решили сходить в магазин за второй. По дороге молодые люди серьезно поругались – никак не могли выяснить, кто же из них выпил больше. Мужчине казалось, что его подруга «переплюнула» его в пьянке. Ссору продолжили уже в магазине. Когда парочка вышла из здания, терпение Петра лопнуло – он схватил свою подругу за волосы и несколько раз ударил головой об металлическую решетку. После такого «урока» молодую женщину с тяжелыми травмами забрали в реанимацию. Вскоре она скончалась. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.


Сборщик металлолома забил насмерть ленивого компаньона

В Ильичевский райотдел милиции поступило сообщение из одной из больниц Мариуполя. Медики сообщали о том, что в нейрохирургическое отделение поступил мужчина с тяжелейшими травмами головы. Мужчина был пьян, и природа его травм была очевидна – его зверски избили. В больницу выехала опергруппа, но не успела. Мужчина скончался незадолго до приезда милиции. Сыщики выяснили, кто же позвонил в «скорую помощь» и отправил пострадавшего в больницу. Оказалось, что этот же человек и был причастен к избиению. Мужчина родом из Днепропетровской области, а в Донецкую приехал подзаработать. В поисках работы и жилья он познакомился с 46-летним местным жителем, у которого и остановился. Между мужчинами возникла дружба, опиравшаяся на совместные алкогольные возлияния и совместный же сбор металлолома.

В день, когда потерпевший получил смертельные травмы, ему и без побоев с утра было плохо. Виной тому была крепкая пьянка, которую он устроил накануне вечером. Похмелье мучило жутко, и старший товарищ наотрез отказался работать, то есть идти искать металл. Напарник принялся уговаривать похмельного коллегу – но тщетно. В качестве воспитательной меры молодой мужчина зверски избил своего товарища и отправился искать металл в одиночку. Правда, вскоре он вернулся домой и обнаружил, что его подельник не оклемался, а, напротив, лежит на полу и хрипит. Тут мужчина испугался: а вдруг помрет? Чтобы снять с себя ответственность и замаскировать преступление, он сам позвонил в «скорую». Охотник за металлом солгал медикам, что нашел незнакомого избитого мужчину. Но со смертью избитого товарища ситуация обернулась для него в худшую сторону. Теперь мужчину будут судить за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн