Криминальная хроника ? 43

15:05, 9 июля 2010
Газета: 43
Пьяные братья порезали друг друга Причиной семейной ссоры, возникшей между 50-летним и 48-летним...
Криминальная хроника ? 43

Пьяные братья порезали друг друга

Причиной семейной ссоры, возникшей между 50-летним и 48-летним братьями, традиционно послужил алкоголь. Мужчины, жители Козельшинского района Полтавской области, распивали в собственном доме спиртные напитки. Как обычно, между родственниками возник конфликт, для разрешения которого оба прибегли к помощи посторонних предметов. Один схватил нож, другой – лопату. В ходе драки старший получил рубленные раны левой части головы, младший – резаные раны шеи. Оба брата доставлены в больницу. Прибывшие на место происшествия милиционеры изъяли вещественные доказательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда, выяснить, кто прав, а кто виноват, будет довольно сложно – оба «спорщика» получили серьезные телесные повреждения.


Банковский кассир не из робкого десятка

В Черновицкой области примерно после обеда в отделение «Сбербанка» ворвался вооруженный налетчик в капюшоне, который бросил на стол кассира пакет и, угрожая оружием, приказал отдать все деньги. Стоит отдать должное кассирше, которая, не оробев, дождавшись момента, когда грабитель нагнется над прилавком, чтобы забрать похищенное, стала наносить ему удары по голове всем, что попалось под руку, в результате чего налетчику пришлось сбежать. Правда, 4000 гривен грабитель все-таки унес с собой. Милиции удалось задержать преступника спустя три дня. Как стало известно, им оказался неработающий 32-летний местный житель, который при задержании оказал сопротивление работникам милиции. Правоохранителям пришлось применить травматическое оружие, выпустив два выстрела в живот задерживаемого. Полученные ранения не представляют угрозы для жизни преступника. В отношении грабителя возбуждено уголовное дело.


ЕСПЧ присудил 10000 EUR за издевательство милиции

Европейский суд по правам человека обязал государство выплатить жителю Калуша Ивано-Франковской области Алексею Захаркину 10 тысяч евро за жестокое обращение с ним во время задержания милицией семь лет назад.

Правоохранители задержали 35-летнего Алексея Захаркина 17 мая 2003 года. Из мужчины «выбивали» признание в ограблении и хранении марихуаны в течение шести дней. Над ним издевались в разных участках милиции. Мать Алексея, Ольгу Захаркину в райотделе милиции успокаивали, что с ее сыном все в порядке. «Когда мы приехали к этому райотделу, машина сына, которую он водит по доверенности, стояла под отделом. Мне сообщили, что Алексея в отделе нет, потому что его уже отправили в изолятор временного содержания, - вспомнила женщина. - Правоохранители успокоили, что все происходит в пределах закона. Я поверила». После сильного избиения Захаркин написал «признание» в ограблении. Находясь под стражей седьмой день и получив угрозы продолжения пыток, он осуществил попытку самоубийства. Работник милиции оказал ему первую медицинскую помощь и вызвал «скорую». На рассвете Алексея Захаркина отвезли в больницу и, наконец, известили семью о месте его нахождения. В результате допросов его выпустили без выдвижения обвинений. Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против правоохранителей.


В Кировограде поймали оружейного «барона»

В Кировограде сотрудники УБОП УМВД и Управления СБУ в области задержали с поличным 45-летнего местного жителя, который продал милиционерам гранаты марок Ф-1, РГД-5, запалы к ним и несколько десятков патронов к пистолету Макарова. Об этом корреспонденту «Судебно-юридической газеты» сообщили в отделе связей с общественностью УМВД в Кировоградской области.

Оперативную закупку боеприпасов удалось реализовать после месяца переговоров с продавцом. Мужчину задержали на площадке вблизи торгового центра, как только он взял в руки деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконный сбыт оружия, боеприпасов и взрывных устройств без соответствующего разрешения), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.


Оперативные хроники одним абзацем

 

Порядка 60 человек Харьковского профсоюза студентов заблокировали движение транспорта местного пивзавода. Цель акции – изменение рекламы пива, из которой пикетчики требуют удалить образы студентов, распивающих пенный напиток.


МИД Германии выясняет обстоятельства инцидента с руководителем украинского офиса Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге в аэропорту «Борисполь»

 

В Горловке уголовник убил двух женщин ради металлолома и дешевых духов

 

В Днепропетровской области служебные лица одной из райгосадминистраций и сельсовета незаконно продали 18 чужих земельных участков.

 

СБУ разоблачила и прекратила деятельность межрегиональной преступной группировки, которая наладила поставки в Харьков и распространение больших партий наркотических средств

 

В течение последних двух недель при получении взяток на общую сумму более 210 000 гривен задержали четырех должностных лиц КГГА.

 

Судно с украинскими моряками задержано индийскими властями вблизи гавани Даймонд.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн