Председатель Ивано-франковского апелляционного суда: ?Мы ничего не скрываем от общественности?

16:16, 12 июля 2010
Газета: 44
Председатель Ивано-франковского апелляционного суда:   ?Мы ничего не скрываем от общественности?

 Несмотря на финансовые трудности в стране и грядущее реформирование правосудия, от которого лихорадит всю судебную систему, в Апелляционном суде Ивано-Франковской области стабильность и порядок. Более того, там еще успевают внедрять новые технологии и программы для усовершенствования процедуры ведения судебного делопроизводства и кадровой политики. О том, как такое стало возможным, мы решили узнать у председателя суда Павла Гвоздика.

 

 Павел Александрович, у Вас не первый год работает автоматическая система распределения дел между судьями. Что стало поводом для ее внедрения?

 Одним из основных полномочий председателя суда, которое беспокоит наших граждан, является функция распределения дел между судьями, что дает основания общественности обвинять нас в коррупционных деяниях. Поэтому я отказался от этого, полагаясь на выбор машины. В результате в 2008 году у нас впервые при поддержке Проекта USAID «Украина: верховенство права» заработала компьютерная система ведения судебного делопроизводства, в рамках которой и было реализовано автоматическое распределение дел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн