ГНАУ разъяснила, как заполнять НДС-декларации

11:46, 20 июля 2010
Газета: 45
Как известно, в связи с принятием Закона ?
ГНАУ разъяснила, как заполнять НДС-декларации

Как известно, в связи с принятием Закона ? 2275 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» предусмотрен особый порядок бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость (применяется с 16 июня 2010 по 1 января 2011). Предприниматели столкнулись на практике с проблемами и неясностями как по-новому подавать отчетность для заявления о возмещении НДС. Налоговая администрация разъяснила бухгалтерам, как правильно пользоваться новым законом.

Учитывая это, в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за июнь 2010 к строке 23.2 включается значение строки 26 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за май 2010 в части сумм налога, уплаченных поставщикам в предыдущих налоговых периодах. Остаток значения строки 26 в части сумм налога, по которым не проведены расчеты с поставщиками, отражается в ней же до момента формирования налоговой отчетности за отчетный период, следующий за периодом в котором будут проведены расчеты с поставщиками.

Одновременно с этим, согласно подпункту 7.2.8 пункта 7.2 статьи 7 Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость" с учетом внесенных изменений Законом ? 2275, налогоплательщики подают в органы налоговой на безвозмездной основе вместе с налоговой декларацией за соответствующий отчетный период копии реестров выданных и полученных налоговых накладных за такой период в электронном виде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн