Смертельный ?наезд? на предпринимателя

13:39, 20 июля 2010
Газета: 45
Андрей Ляшенко шел по микрорайону. Вот дом, где живет Сергей Мамонов. Свернул к подъезду, поднялся на...
Смертельный ?наезд? на предпринимателя

Андрей Ляшенко шел по микрорайону. Вот дом, где живет Сергей Мамонов. Свернул к подъезду, поднялся на второй этаж. Дверь открыл хозяин:

— Заходи! – пригласил.

У Мамонова были гости — в кухне за столом незнакомые мужчина и женщина пили кофе. Сергей представил им Андрея, и началось застолье. Ляшенко не участвовал в общем разговоре. Залпом выпил горячий напиток. Поставил на стол пустую чашку, уставился на нее тупым, отрешенным взглядом. Казалось, он не слышал того, о чем говорили рядом.

— Кто это? – незаметно кивнув в его сторону, спросил у хозяина гость.

— Бывший мент, — ответил Сергей тихо.

Вскоре гости попрощались и ушли. Сергей предложил Андрею еще кофе. Минут через десять сказал ему: «Извини, брат, у меня свидание». Вместе вышли в прихожую.

— Сколько ты будешь девок перебирать? – развязно спросил Ляшенко. И назидательно добавил:

— Думаешь, лучшую выберешь? Все они, шлюхи, одинаковые.

Сергея это задело.

— Ты лучше за своей женой смотри! Со всем микрорайоном переспала! – сказал сердито и, схватив гостя за куртку, бесцеремонно вытолкал на лестничную площадку.

Андрей упал, но быстро вскочил на ноги. В руках блеснуло лезвие ножа, неуловимое движение – первая рана в живот. Сергей удержался, не упал. Ляшенко ударил еще раз. И вот уже мужчины, сцепившись в клубок, катятся по лестнице вниз. Несмотря на раны, Сергей сопротивляется отчаянно. Уже на крыльце, теряя силы, он крикнул:

— Помогите! Помогите!!!

Этот крик услышала соседка. Голос показался ей знакомым. Вышла на площадку – повсюду следы крови. Дверь в квартиру рядом распахнута – там тоже кровь. И — пусто. Побежала на первый этаж. У входа в подъезд на земле лежит человек. Рядом, стоя на коленях, над ним склонился другой. Увидев женщину, незнакомец ударил кулаком в лицо того, кто был на земле. Потом вскочил и убежал. Женщина подошла ближе:

— Сережа, это ты? Что с тобой?

— Ме… меня… поре-е-зали…

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн