Борьба с коррупцией

13:45, 20 июля 2010
Газета: 45
Борьба с коррупцией

 

Сотрудница милиции «обыскала» обвиняемого на 40000 грн

Крымcкая прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением капитана милиции - следователя, присвоившего найденные в ходе обыска 40 тыс. грн. Об этом сообщили в крымской прокуратуре. «Сотрудница Советского райотдела милиции присвоила деньги, принадлежащие обвиняемому и не имевшие признаков вещественных доказательств», - говорится в сообщении прокуратуры. Действия милиционера квалифицированы по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Доказательства совершения преступления представлены на рассмотрение местного суда.

 

Двое следователей сами оказались под следствием

Милиция всерьез взялась за чистку своих рядов. Теперь правоохранитель, даже если ему просто придет в голову содрать с кого-то взятку, уже десять раз задумается. Ведь велики шансы, что он окажется на месте подследственного. Именно так произошло в Винницкой области. Служба внутренней безопасности повязала сразу двоих работников органов. СВБ ГУБОП Украины в Винницкой области работала совместно с областным СБУ. Во время операции они задержали следователя одного из подразделений винницкой милиции. Правоохранители обосновано подозревают задержанного в вымогательстве взятки за решение вопроса о не привлечении человека к уголовной ответственности. Следователь успел получить только часть незаконного вознаграждения. Вторую часть он уже не увидит. Прокуратура на основе собранных материалов уже возбудила в отношении следователя уголовное дело.

Но и это не все. В тот же день отдел внутренней безопасности проводил оперативно-розыскные мероприятия, и задержал за взятку еще одного следователя. Тот работал в одном из районных подразделений винницкой милиции. За соответствующее вознаграждение следователь обещал не привлекать подозреваемого к уголовной ответственности. Против милиционера уже возбуждено уголовное дело, а следствие выяснит все детали происшествия. Подобные мероприятия не только выявляют нечистых на руку сотрудников милиции, что позитивно сказывается на качестве работы людей в погонах, но и повышают доверие людей к правоохранительным органам. Да и потенциальные преступники уже будут знать, что откупиться не получится, а придется отвечать по всей строгости закона.

 

Мэра поймали на взятке в 1,850 млн гривен

Прокуратура Винницкой области поймала с поличным одного из градоначальников во время получения крупной взятки. Чиновник требовал деньги за принятие сессией городского совета положительного решения о предоставлении в аренду земельного участка. Сумма взятки составила 1 850 000 грн. Теперь относительно коррумпированного мэра возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 УК Украины, следствие продолжается, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн