Убийцы догнали жертву на такси

16:19, 30 июля 2010
Газета: 46
В нашем обществе никого не впечатлишь пьяными разборками, которые иногда заканчиваются смертью их...
Убийцы догнали жертву на такси

В нашем обществе никого не впечатлишь пьяными разборками, которые иногда заканчиваются смертью их отдельных участников. Мало кто задумывается о том, что остается «за кадром» коротких криминальных хроник и новостей. А остаются человеческие трагедии, сломанные жизни и подавленные горем близкие, которым долгие годы не дает покоя мысль: «За что? Почему?!». Подобные чувства, пришлось пережить участникам событий, произошедших в ночь с 10 на 11 июля, повлекших преждевременную смерть 29-летнего Сергея К.

Как обычно это происходит, начало вечера не предвещало ничего дурного. Молодому человеку позвонил друг Николай и предложил пойти на дискотеку. Была суббота, поэтому Сергей согласился, прихватив для компании своего младшего брата Игоря. Молодые люди веселились, распивали алкогольные напитки у бара и знакомились с симпатичными девушками. Веселье продолжалось несколько часов, после чего, по словам Игоря К., он предложил брату поехать домой. Сергей согласился, но попросил брата подождать его некоторое время. Игорь решил постоять на улице. Молодой человек рассказал, что именно там к нему подошли двое мужчин (Владимир З., 1981 г.р. и Сергей Г., 1979 г.р.), которые поинтересовались у него, где брат, мол, они подозревают, что тот украл то ли часы, то ли золотой браслет у одной из девушек. Игорь напрочь отверг такую вероятность, после чего молодые люди, ударив его по ноге, потребовали мобильный телефон. Передавая его мужчинам, Игорь умудрился увернуться и убежать.

Молодой человек, отбежав на безопасное расстояние, увидел, что подошедшие к нему мужчины остались стоять у входа в клуб, к ним присоединились две девушки. Вскоре вышел и Сергей со своим другом. Игорь подошел к ним. Разборки продолжились, в пылу ссоры один из мужчин пригрозил Сергею К., что может «закрыть» его на две недели, так как имеет некое отношение к правоохранительным органам. Между мужчинами разгорелась драка. Игорю К. опять удалось убежать от одного из нападавших, после чего он позвонил брату, который сказал, чтобы тот шел домой, где они и встретятся. Дома Сергея не оказалось. Взяв такси, Игорь вернулся на место происшествия в поисках Сергея и нашел брата избитым и бездыханным в траве недалеко от дискотеки. Возле него уже находилась милиция, и «скорая помощь», которая констатировала смерть Сергея. 29-летний мужчина умер от закрытой черепно-мозговой травмы в результате нанесенных ударов.

Позже выяснилось, что после разборок около дискотеки Сергей и Николай отправились домой, однако Владимир З. и Сергей Г. решили догнать их, для чего вызвали такси. Ехать далеко не пришлось. Сбив Сергея К. резким открытием дверей такси, мужчины, выскочив из машины, начали избивать его заранее раздобытым деревянным брусом. Милицию вызвала наблюдавшая из окна женщина. На данный момент задержанным инкриминируется ч. 2 ст. 121 УК Украины. Ведется следствие. Мужчинам грозит провести за решеткой минимум 10 лет. Однако близкие убитого Сергея К. опасаются смягчения приговора. Кроме того, один из убийц действительно являлся работником милиции, но по документам он уволен 30 июня. Напомним, трагедия разыгралась в ночь с 10 на 11 июля. Не задним ли числом избавились от «неудобного» правоохранителя?! На эти и другие вопросы еще предстоит ответить.

В тоже время начальник пресс-центра Киевской областной милиции Николай Жукович заверил «Судебно-юридическую газету», что преступники так или иначе будут наказаны по закону. Более того, как пояснил нам г-н Жукович, после следствия, когда будут выяснены все подробности, проведены все экспертизы, по полученным материалам дело даже может быть переквалифицировано на более тяжелую статью.

В любом случае, это трагедия двух сторон. Одни еще не раз будут задавать себе вопрос, почему они по дурости сломали жизнь себе и своим семьям, другие - проклинать тот роковой вечер, который лишил их родного сына и брата. «Судебно-юридическая газета» будет продолжать следить за ходом расследования этого дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн