Попытка кражи из валютного киоска провалилась трижды

10:41, 3 августа 2010
Газета: 47
Трое парней из Черкасской области три месяца тщательно готовились, чтобы обокрасть одну из валютных...
Попытка кражи из валютного киоска провалилась трижды

Трое парней из Черкасской области три месяца тщательно готовились, чтобы обокрасть одну из валютных обменок в Соломенском районе столицы. Первые две попытки были неудачными, но тогда злоумышленникам удавалось скрыться. При третьей их задержали сотрудники милиции.

Каждый из группы выполнял свою роль. Один следил на улице за прохожими, второй, находясь на крыше дома напротив обменного пункта, имел возможность увидеть в радиусе около километра подъезжающую милицию. Оба в случае опасности звонили третьему, который в это время аккуратно, чтобы не сработала сигнализация, установленная на дверях и окнах, пилил и разбирал крышу сооружения. Они уже знали, когда в «валютке» происходит инкассация, когда бывают деньги, знали в лицо продавщиц и директора.

Попав внутрь обменного пункта, воры были очень разочарованы – открыть сейф с деньгами не получилось, а в лаз на крыше он не помещался. Тогда спонтанно созрел еще один план – под видом ограбления продавщицы завладеть ее ключами от сейфа. Отобрать сумку у девушки попытались около ее дома. Но тут креативных грабителей ждала новая неудача - продавщица оказалась не робкого десятка, вещь свою не отпустила, и к тому же подняла жуткий крик. Побоявшись возможных свидетелей, злоумышленники скрылись и стали следить за коллегой смелой девушки – та проживала в другом микрорайоне. Но неугомонные подельщики настолько старались следовать примерам, описанным в детективах, что немного переборщили. В конспиративных целях они часто меняли номерные знаки на своем автомобиле, и в очередной раз… нацепили их наоборот, что, естественно, привлекло внимание правоохранителей.

Вскоре задержанная троица уже сознавалась в содеянном. Вещественные доказательства и проведенные следственные действия подтвердили вину молодых людей. В процессе следствия выяснилось, что на момент задержания друзья уже успели обокрасть продуктовый киоск. Также по их киевскому месту жительства был изъят обрез охотничьего ружья - привезли его из дому на всякий случай, вдруг в «работе» пригодится.

Уголовное дело, возбужденное по нескольким статьям УК Украины, направлено в суд, который и решит дальнейшую судьбу задержанных.

 

Ирина Биба,

помощник начальника Соломенского РУ

по связям с общественностью и СМИ

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн