Прокуратура проверяет судей на причастность к рейдерским захватам

16:19, 16 августа 2010
Газета: 49
Генеральная прокуратура Украины направила обращение в Высший совет юстиции с целью решения вопроса о...
Прокуратура проверяет судей на причастность к рейдерским захватам

Генеральная прокуратура Украины направила обращение в Высший совет юстиции с целью решения вопроса о внесении представления об увольнении с должности судьи Хозяйственного суда Одесской области Людмилы Торчинской за допущенные ею нарушения закона во время осуществления правосудия.

В настоящее время Высший совет юстиции проводит проверку деятельности данного служителя Фемиды. Также Совет судей Украины обратился в Квалификационную комиссию судей хозяйственных судов о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности. Все эти проверки были инициированы обращениями «Антирейдерского движения», Комитета противодействия коррупции и организованной преступности и Одесской городской организации работодателей в 26 инстанций, в частности, к народным депутатам Сергею Кивалову, Николаю Катеринчуку, Сергею Гриневецкому и Юрию Кармазину.

По информации СМИ, Людмила Торчинская на момент открытия дел по искам рейдеров принимала постановления в обеспечение иска, чем давала истцу право на распоряжение имуществом захватываемого предприятия. Таким образом, якобы, был проведен рейдерский захват ООО «Блек Си Шипинг Сервис», базы отдыха «Импульс», колхозного рынка в Южном, ООО «Идикт», ООО «Изокерам» и ряда других предприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн