Таможня разрабатывает новые правила

16:59, 16 августа 2010
Газета: 49
Государственная таможенная служба разработала проект новой редакции Порядка и условий подачи...
Таможня разрабатывает новые правила

Государственная таможенная служба разработала проект новой редакции Порядка и условий подачи периодической таможенной декларации, утвержденных постановлением КМУ от 25.12.2002 года ? 1985.

В соответствии с этим проектом, предлагается сохранить некоторые старые правила, но вместе с тем, вводятся кардинально новые стандарты. Так, периодическая таможенная декларация может оформляться на согласованный с таможенными органами срок, но не более чем на 180 дней, для товаров, перемещаемых через границу Украины в таможенных режимах транзита, экспорта и импорта. Но при этом предложено сохранить существующие условия о том, что товары должны перемещаться в рамках одного внешнеэкономического договора и заявленного таможенного режима регулярно, с периодичностью не реже 2-х раз в месяц, одним и тем же предприятием на одних и тех же условиях.

Согласно этому проекту, подача ПТД не требует разрешения таможенных органов. Исключение составляет лишь импорт в Украину периодических изданий и товаров, используемых предприятиями с непрерывным производственным циклом. А что касается сроков, то грузовая таможенная декларация должна подаваться предприятием до 15 числа месяца, следующего за каждым календарным месяцем действия ПТД. Она заполняется в соответствии с заявленным в ПТД таможенным режимом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн