Сбежавших аргентинских заключенных охранял манекен

18:23, 16 августа 2010
Газета: 49
Двое заключенных, осужденных за вооруженное ограбление, сбежали из тюрьмы в южной аргентинской провинции...
Сбежавших аргентинских заключенных охранял манекен

Двое заключенных, осужденных за вооруженное ограбление, сбежали из тюрьмы в южной аргентинской провинции Неукен, где, из-за нехватки персонала, на сторожевой башне вместо охранника сидел самодельный манекен. Об этом сообщили местные СМИ, со ссылкой на сотрудников исправительного заведения.

Преступники совершили побег из пенитенциарного учреждения ? 12, расположенного в городе Неукен, примерно в 1100 километрах от Буэнос-Айреса. Заключенные перебрались через стену прямо на виду у Вильсона, как по-свойски называют местные охранники человекоподобную куклу, круглосуточно «следившую» за внешним периметром тюрьмы.

Работники пенитенциарного учреждения поведали журналистам, что в течение последних месяцев из строя вышли все 40 камер видеонаблюдения, которыми оснащена тюрьма. Вместо положенных по регламенту 15 охранников, службу здесь несут всего двое. Охранник-манекен свое имя получил в честь одного из «персонажей» голливудского фильма «Изгой», — волейбольного мяча марки Wilson, — с которым разговаривал очутившийся на необитаемом острове герой Тома Хэнкса. У Вильсона из Неукена также вместо головы был мяч. Для большей правдоподобности охранники надели на него форменную фуражку.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн