Рэпер будет бороться за кресло президента

18:06, 30 августа 2010
Газета: 51
Рэпер будет бороться за кресло президента

 

Рэпер Уайклеф Джин намерен через суд добиваться своего права баллотироваться на пост президента Гаити. По словам музыканта, в ближайшее время его адвокаты подадут апелляцию на решение избирательной комиссии о его недопуске в качества кандидата на этот пост. Уайклеф Джин также заявил, что у него есть документ, подтверждающий правильность его заявки.

Информация о том, что рэпер не попал в список кандидатов, допущенных к борьбе за пост президента Гаити, появилась 19 августа. Позже эти сведения были подтверждены избирательной комиссией. Причины, помешавшие музыканту стать зарегистрированным кандидатом в президенты, не уточняются. Предполагается, что Уайклеф Джин не был допущен к выборам из-за того, что не проживает постоянно на территории Гаити. По закону, кандидат в президенты должен проживать в стране в течение последних пяти лет. Сам музыкант считает, что отказ в регистрации является следствием влияния политической элиты Гаити.

По словам же юристов рэпера, в течение последних пяти лет Уайклеф Джин платил налоги в казну Гаити, что позволяет ему претендовать на пост президента. Также музыкант отмечает, что в 2007 году президент страны Рене Преваль (Rene Preval) назначил его послом по особым поручениям. Это позволяет рэперу путешествовать и жить за пределами страны. Представитель избирательной комиссии Ричардсон Дюмель (Richardson Dumel) отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Он лишь отметил, что пока юристы музыканта не прислали никаких документов с требованием пересмотреть решение об отказе в регистрации. Выборы президента Гаити состоятся 28 ноября 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн