Организаторы конкурса ?Мисс Вселенная? судятся из-за бренда

18:10, 30 августа 2010
Газета: 51
Американская компания Miss Universe Organization, которой совместно владеют Дональд Трамп и NBC...
Организаторы конкурса ?Мисс Вселенная? судятся из-за бренда

Американская компания Miss Universe Organization, которой совместно владеют Дональд Трамп и NBC Universal, подала в Вильнюсский окружной суд иск против организаторов местного конкурса красоты. Американцы обвинили организаторов прошедшего в Литве конкурса «Миссис Вселенная» в незаконном использовании бренда, принадлежащего Miss Universe Organization. По словам литовского адвоката, представляющего интересы американской компании, его клиенты намерены добиться денежной компенсации за незаконное использование бренда «Миссис Вселенная» (Mrs. Universe — аналогичное название носит конкурс красоты среди замужних женщин, проводимый Miss Universe Organization). Юрист уточнил, что размер компенсации пока не определен и в настоящее время подсчитывается.

В свою очередь, представители организации «Академия развлечений», которая устроила литовский конкурс, обвинения в свой адрес отвергают. По их словам, «вселенная» — общеупотребимое слово, и никому не может быть запрещено его использовать.

Напомним, что конкурс «Миссис Вселенная: женщины мира против насилия и торговли людьми» прошел в Вильнюсе в субботу, 21 августа. В его финансировании участвовало и правительство Литвы, выделившее организаторам 63 тысячи литов (около 25 тысяч долларов). Победительницей конкурса, в котором приняли участие женщины из 22 стран мира, стала представительница Финляндии.

Однако представители Miss Universe Organization обратились в литовский суд еще до того, как состоялся местный конкурс «Миссис Вселенная», пытаясь добиться отмены намеченного мероприятия. Суд, однако, приступил к рассмотрению иска уже после того, как конкурс был завершен. Руководитель Публичного учреждения (ПУ) «Академия развлечений» Эвелина Груздене рассказала, что «Миссис Вселенная» организуется в Литве «не первый год» и «до сих пор все было в порядке». Груздене высказала и свои догадки относительно того, почему на организованное «Академией развлечений» мероприятие обратили внимание на сей раз: «Как только мы заявили, что цель конкурса красоты — борьба с торговлей людьми, сразу была реакция. Мы знали, что в этой сфере крутятся большие деньги, поэтому можно сделать предположение, что наше мероприятие кому-то попалось на глаза».

Miss Universe Organization владеет правами на бренды «Мисс Вселенная», «Миссис Вселенная» и на названия еще нескольких конкурсов красоты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн