Ты виноват лишь в том, что ты редактор? Playboy

11:41, 6 сентября 2010
Газета: 52
Как оказалось, быть редактором журнала Playboy довольно неблагодарное занятие. По крайней мере, в...
Ты виноват лишь в том, что ты редактор? Playboy

Как оказалось, быть редактором журнала Playboy довольно неблагодарное занятие. По крайней мере, в Индонезии. Экс-редактор журнала Эрвин Арнада в 2009 году был осужден на два года по статье «публичное совершение непристойного действия». Под непристойными действиями понималось размещение в журнале фотографий практически обнаженных моделей. Однако под стражу редактора тогда никто не взял. Тем не менее спустя год прокуратура Джакарты вновь вспомнила об этом деле

«Я вызвал Арнаду к себе в офис. Если Арнада не ответит, соответствующие уведомления будут посланы дважды. Если он проигнорирует и их, мы задержим его силой», — заявил глава прокурорского отдела Южной Джакарты Мухмаммед Юсуф. Арнада и его адвокаты пока никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, что индонезийская версии Playboy не выходит почти два года. Решение прекратить выпуск было принято после того, как радикально настроенные мусульмане из «Фронта защитников Ислама» забросали камнями редакцию Playboy в Джакарте. Исламисты требовали закрыть появившиеся в индонезийской столице издательские центры журнала. Против бывшего редактора возбудили уголовное дело, но судьи сочли, что опубликованные в журнале фотографии по законам страны не были порнографическими. Прокуроры обжаловали приговор, и Верховный суд в 2008 году заочно вынес обвинительный вердикт Арнаде. Почему прокурорам о вердикте стало известно лишь сейчас, остается загадкой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн