Новый учебный корпус для юристов

16:34, 6 сентября 2010
Газета: 52
30 августа 2010 года в Черновцах открылся новый корпус учебно-консультационного центра с юридическим...
Новый учебный корпус для юристов

30 августа 2010 года в Черновцах открылся новый корпус учебно-консультационного центра с юридическим колледжем Национального университета «Одесская юридическая академия». В торжественном мероприятии принял участие Президент Одесской юридической академии, народный депутат Украины Сергей Кивалов. Присутствовали также руководство области и города: губернатор, мэр, руководители прокуратуры, судов, милиции, и ректор Черновицкого национального университета.

Учебный год в структурном подразделении Национального университета «Одесская юридическая академия» для студентов-бакалавров начнется в нововыстроенном 6-этажном корпусе по ул. Г.Сковороди, 7. Здесь разместилось 14 просторных учебных аудиторий, актовый зал, библиотека и компьютерный класс на 16 компьютеров. На строительство здания было потрачено 5 млн грн. Но, как отметил руководитель исполнительной власти области Михаил Папиев, без единой копейки из государственного бюджета, только лишь на энтузиазме людей и при поддержке Президента Одесской национальной юридической академии Сергея Кивалова.

В свою очередь Сергей Кивалов сказал, что Одесская юридическая академия на протяжении многих лет признается одним из лучших юридических учебных заведений страны, но «наш коллектив не довольствуется достигнутыми успехами и уделяет большое внимание развитию структурных подразделений академии и в других городах».

«В этом важном деле каждый год дает значимые результаты, - добавил народный депутат. - Для нас стало доброй традицией ежегодно открывать новый учебный корпус или новое общежитие для студентов».

Кроме того уже начата реконструкция помещения второго корпуса. Согласно с планом реконструкции общая площадь зданий будет составлять около 5000 кв. м, где будут размещены служебные и учебные кабинеты, аудитории, актовый зал, лингафонный кабинет, компьютерный класс, криминалистический кабинет и криминалистическая лаборатория.

Во время открытия нового учебного корпуса в торжественной обстановке Сергей Кивалов вручил студенческие билеты первокурсникам. В своем поздравительном слове он напомнил, что решением правительства Украины в этом году Одесская национальная юридическая академия переименована в Национальный университет «Одесская юридическая академия».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн