Как одессит гаишником подрабатывал

16:12, 13 сентября 2010
Газета: 53
Одесса всегда отличалась своими предприимчивыми жителями. Не так давно один местный житель, 19 лет от...
Как одессит гаишником подрабатывал

Одесса всегда отличалась своими предприимчивыми жителями. Не так давно один местный житель, 19 лет от роду, придумал для себя легкий способ подработать, переодевшись гаишником. Как известно, в Одессе можно купить все, даже спецформу работника ГАИ и его рабочий инструмент – полосатый жезл. После чего предприниматель вышел на дорогу подрабатывать.

Местных жителей поддельный гаишник насторожил сразу, и даже не столько непрофессиональными манерами, сколько «служебной» машиной. В отличие от простых «охранников дорог» предприниматель разъезжал на новенькой Infiniti. Когда такой модный гаишник останавливал автолюбителей и вымогал у них взятки, то сомнения в подлинности профессионала вызывало лишь его дорогостоящее служебное авто.

В последнее время в органы внутренних дел города Одессы участились сообщения о том, что один из работников ГАИ вызывает у местных водителей серьезные опасения. И последней каплей стал звонок в Коминтерновский райотдел милиции от жителей одного из населенных пунктов, что их автомобиль остановил работник ГАИ, который вызывал подозрение в своей «подлинности». Наряд ДПС быстро сориентировался и выехал на место происшествия, но не на служебной машине, а на современной иномарке. Когда правоохранители приближались к месту «несения службы» лжегаишника, он, почуяв очередную выгоду, привычным жестом остановил автомобиль. После того, как из авто вышли люди в форме, парень понял, что его «красивая жизнь» закончилась.

С предприимчивого одессита в райотделе сняли спецформу работника ГАИ. Кроме того, у него изъяли жезл, пневматический пистолет с кобурой и удостоверение представителя Министерства юстиции. В салоне его дорогой машины милиционеры нашли деньги в сумме около двух тысяч гривен и 100 долларов США. Сам же горе-гаишник был слегка на подпитии, поэтому сразу излил своим «коллегам» душу и рассказал, что таким образом решил просто подзаработать. Сейчас правоохранители устанавливают возможность причастности этого псевдогаишника к аналогичным преступлениям на всей территории страны.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн