Ювелирный магазин ограбили на 7 кг золота!

17:13, 13 сентября 2010
Газета: 53
Ювелирный магазин ограбили на 7 кг золота!

 

На Черкащине произошло громкое ограбление ювелирного салона – злоумышленники проникли в помещение магазина и вынесли сейф, полный золота. Воры пытались действовать тихо, но сигнализация в ювелирном салоне все же сработала, и представители правоохранительных органов тут же выехали на место происшествия.

Как много было сказано о недофинансировании органов внутренних дел, о том, что им не повышают зарплаты, об упадочном состоянии технических средств. Но ошибочно было бы считать, что из-за всех проблем, вытекающих из недостатка финансов, страдают лишь сами милиционеры. От низкого уровня технического оснащения страдают прежде всего граждане, то есть мы с вами, потому что это нам правоохранители не могут оказать достойную помощь и защиту нарушенных прав. Так произошло и здесь. Пока милиционеры «домчались» на своих «Жигулях» к месту преступления, иномарка преступников только иронично подмигнула им скрывающимися вдалеке фарами. Догонять преступников даже не было смысла, поскольку понятно, кто бы победил в этой гонке. Однако неравность сил в войне за справедливость все же не препятствует оперативникам находить преступников.

Вскоре на место преступления подъехали криминалисты. Следственно-оперативная группа установила, что воры унесли из магазина сейф с золотыми изделиями общим весом 7 кг золота. По подсчетам специалистов-оценщиков ювелирных изделий, их стоимость составила больше двух миллионов гривен. При этом криминалисты нашли множество доказательств преступления, которые злоумышленники оставили впопыхах, когда сработала сигнализация.

Полученные доказательства помогли оперативникам взять след преступников, и вскоре они вышли на первого подозреваемого. Им оказался ранее судимый львовянин, успешный бизнесмен, на дорогой иномарке. Вначале у следствия были сомнения насчет его причастности, поскольку у предпринимателя достаточно хорошо шел бизнес, и сложно было предположить, что он отважится на совершение кражи. Но, как говорится, «на воре и шапка горит» — подозреваемый стал отчаянно сопротивляться при попытке задержания, чем и выдал себя полностью. Впоследствии, когда его доставили в участок, подозреваемый во всем сознался и рассказал всю историю совершения преступления.

Дело было так. Приехав с двумя своими друзьями из Львова в Черкассы, они решили прогуляться по городу и по дороге зашли в тот самый магазин, увидели, как много там роскошных украшений. У друзей родилась идея получить все эти драгоценности легким путем. Так они и решили ограбить ювелирный салон. Ночью подельники проникли в помещение магазина через окно, предварительно вооружившись гвоздодером и кусачками. Затем они решили вынести сейф, чтобы потом взломать его на безопасной территории. Открыв дверь изнутри, преступники быстро погрузили краденое в машину и уехали за город. Когда они открыли сейф, то не могли поверить своим глазам – перед ними лежало драгоценностей на 7 кг золота!

Удачную добычу воры постарались поскорее сбыть в Киеве, и, как ни странно, покупатель нашелся быстро. Скупщик золота предложил преступникам 80 тыс долларов, на что те сразу же согласились. Получив деньги, воры разделили их между собой и разъехались по домам, как ни в чем не бывало. Раскаявшемуся преступнику инкриминируют совершение преступления по статье 185 УК Украины, часть 5 (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой). Правда, двое других его подельников до сих пор разгуливают на свободе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн