Кто виноват в смерти студента в райотделе милиции?

15:21, 8 октября 2010
Газета: 56
В ближайшее время в распоряжение следователей поступит заключение Главного бюро судмедэкспертизы...
Кто виноват в смерти студента в райотделе милиции?

В ближайшее время в распоряжение следователей поступит заключение Главного бюро судмедэкспертизы Министерства здравоохранения Украины относительно механизма, времени и возможного способа получения студентом Игорем Индило смертельных телесных повреждений и др.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, после оценки заключения в совокупности с другими собранными доказательствами будут определены пути рассмотрения уголовного дела. В сообщении говорится, что по уголовному делу, возбужденному по факту смерти в помещении Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве студента И.Индило, выполнены все возможные на данное время следственные действия относительно выяснения обстоятельств происшествия.

Напомним, в конце мая телеканал «1+1» сообщил, что участковый милиционер забрал из одного из общежитий Киева студента И.Индило в отделение милиции Шевченковского района столицы, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга. В милиции отметили, что «после смерти судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние». В милиции опровергли информацию о том, что студент умер в результате действий правоохранителей.

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления милиции, в котором погиб И.Индило. 9 сентября в интервью генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что следствие по уголовному делу о смерти студента будет завершено не раньше октября.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн