Как ?Судебно-юридическая газета? и Ассоциация судей и работников судов День юриста отмечали

10:46, 11 октября 2010
Газета: 57
8 октября 2010 года юристы Украины в тринадцатый за годы независимости раз празднуют свой...
Как ?Судебно-юридическая газета? и Ассоциация судей и работников судов День юриста отмечали

8 октября 2010 года юристы Украины в тринадцатый за годы независимости раз празднуют свой профессиональный праздник — День юриста.

День юриста — это праздник всех тех, кто каждый день стоит на страже конституционных прав и свобод, способствует развитию правового украинского государства, формированию института гражданского общества. Как бы люди не серчали на юристов за их скрупулезность и их повышенное внимание к деталям, когда приходит беда, они, не раздумывая, бегут за помощью именно к юристам. Сегодня на плечах юристов лежит надежда всего государства и общества – сделать Украину не формально, а реально правовым, социальным и демократичным государством, где каждый неукоснительно соблюдает и чтит Закон и Конституцию. Наиболее выдающиеся представители гордой и почетной профессии юриста собрались 7 октября на торжество, организованное Ассоциацией судей и работников судов Украины в Доме приемов Президента Украины. Генеральным информационным партнером выступила «Судебно-юридическая газета».

Награды украшают человека

Праздничный вечер подарил присутствующим много сюрпризов. Вспомнив слова классика французской литературы Эмиля Золя о том, что деятельность заключает награду в самой себе, организаторы торжества решили отметить ряд выдающихся представителей юридической профессии наградами от Ассоциации судей и работников судов Украины. Гости мероприятия стали свидетелем также и оглашения результатов и награждения победителей фотоконкурса среди юристов всей Украины «Мое путешествие 2010», который при поддержке Ассоциации организовала и провела «Судебно-юридическая газета» на своем сайте. В ходе вечера юристов порадовали своими выступлениями известные украинские звезды шоу-бизнеса Мика Ньютон, Андрей Кравчук, Дмитрий Климашенко, Олександр Фортадо, Юлия Грозная. Вел торжество известный украинский телеведущий Алексей Дивеев-Церковный.

Открыл официальную часть мероприятия обращением ко всем гостям заместитель председателя Ассоциации судей и работников судов Украины, шеф-редактор «Судебно-юридической газеты» Святослав Пограничный. В своей торжественной речи он поздравил всех юристов с их праздником, среди прочего, отметив, что носить гордое звание юриста — не только огромная честь, но и ответственность. Юрист-профессионал, который сопровождает человека всю жизнь, и без которого, не обойтись никому. Служить справедливости и закону, правам и правосудию – задача не из легких, с которой виртуозно справляются те, кто гордо носят это звание, сказал г-н Пограничный.

После выступления председателя Ассоциации судей и работников судов Украины ведущий зачитал поздравление, направленное в адрес присутствующих Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Поздравить юристов вышел председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко, пожелавший гостям успешной деятельности и дальнейших достижений на ниве служения закону и осуществления правосудия. Владимир Николаевич был награжден дипломом Ассоциации судей и работников судов «За самоотверженную работу в сфере защиты правосудия». Приветственные слова в адрес юридического сообщества звучали также из уст председателя ВАСУ Александа Пасенюка, главы Совета судей административных судов Николая Кобылянского, заместителя председателя Совета судей хозяйственных судов Святослава Мирошниченко, судьи ВХСУ, члена Высшего совета юстиции Валентины Палий, судьи ВАСУ, секретаря третьей судебной палаты ВАСУ Василия Юрченко, заместителя главы парламентского Комитета по вопросам правосудия Валерия Бондика.

Дипломом «За существенный вклад в развитие административной юстиции и утверждение законного паритета интересов государства и гражданина» был награжден председатель ВАСУ Александр Пасенюк, а судья ВАСУ Василий Юрченко – «За утверждение принципов демократии и правосудия Украины».

Юристы умеют заслуженно отдыхать

Подарки от Ассоциации судей и работников суда получили также и начинающие, но активные, любящие путешествовать, открывать для себя неизведанные города и страны, юристы. Именно для них и был организован «Судебно-юридической газетой» фотоконкурс «Мое путешествие 2010». Победитель конкурса получил путевку в Египет, призеры – ценные подарки и полугодовую подписку на издание «Судебно-юридическая газета».

Вообще получить ценные призы имел возможность каждый присутствующий в зале. В ходе мероприятия организаторы проводили конкурсы на знание истории деятельности наиболее выдающихся представителей профессии и истории Дня юриста. К примеру, не сразу гости мероприятия смогли вспомнить имя первого министра юстиции на просторах Российской империи, куда в свое время входила и Украина, Гавриила Державина. Однако в итоге ответили те, кто должен был это знать, так сказать, по долгу службы – работники Министерства юстиции. Активное обсуждение вызвал и вопрос о том, кто в Европе может ездить на автомобиле без номерных знаков. Первым делом гости вспомнили Папу Римского, однако спустя некоторое время вновь прозвучал правильный ответ – королева Британии.

Присутствующие на мероприятии гости отметили торжественность и в то же время непринужденность атмосферы праздника, где коллеги по службе могли пообщаться в дружеской и неофициальной атмосфере. В ходе торжества был организован фуршет, венцом которого стал огромный праздничный торт с надписью «С днем юриста Украины!». Присоединяемся к этим поздравлениям еще раз! С прошедшим праздником вас, дорогие друзья!

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн