Моратория на повышение тарифов для населения не будет

12:39, 11 октября 2010
Газета: 57
Депутаты отклонили и сняли с рассмотрения законопроект ?
Моратория на повышение тарифов для населения не будет

Депутаты отклонили и сняли с рассмотрения законопроект ? 7052 от 27.08.2010 года, предложенный Петром Симоненко, о первоочередных мероприятиях противодействующих повышению цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Проектом предусматривался запрет на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленный в быту природный газ и электроэнергию, сохранение цен на такие услуги по состоянию на 1 августа 2010 года, приостановку роста тарифов на коммунальные услуги для населения путем ограничения затрат семей на эти услуги в объемах не более 10% совокупного дохода.

В пояснительной записке к законопроекту автор указал, что повышение цены на газ и услуги ЖКХ для населения не решают финансовых и экономических проблем, стоящих перед государством, а лишь усиливают напряжение в обществе, подрывают авторитет власти, которая перекладывает всю тяжесть экономических, социальных и политических ошибок на плечи трудящихся. Как бы то ни было, но депутаты не поддержали предложенную  инициативу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн