Ребенка не отдают матери из-за плохих домашних условий

14:19, 11 октября 2010
Газета: 57
На Сумщине в роддоме Роменской ЦРБ врачи отказываются доверить младенца родной матери, мотивируя это...
Ребенка не отдают матери из-за плохих домашних условий

На Сумщине в роддоме Роменской ЦРБ врачи отказываются доверить младенца родной матери, мотивируя это тем, что в ее доме плохие условия. Роддом буквально превратился в плен для роженицы Алисы Лищинской, которую не выпускают из роддома уже больше месяца. Но мама подозревает, что медики хотят отобрать у нее ребенка, поэтому не выпускает малыша из рук.

На четвертый день после родов Алисе сообщили странную новость, что ребенка ей не отдадут, пока у мамы в доме не появятся хорошие условия для содержания малыша. При этом к маме малыша претензий нет, ведет здоровый образ жизни, сына любит.

Специальные службы, узнав о сложившейся ситуации, пришли к Алисе домой и обследовали ее жилье. Оказалось, что условия действительно ужасные, но этого не отрицает и хозяйка дома. Она подписала заявление о временном пребывании ребенка в роддоме, но почему-то сама уверена, что написала заявление о нехватке жилья. Впрочем, она надеялась вернуться из больницы к бабушке с дедушкой, но врачи не пустили. За прошедший месяц благодаря родственникам в доме роженицы был сделан небольшой ремонт: поставили новые двери, пластиковые окна, перекрыли крышу. Теперь новые домашние условия должна вновь оценить комиссия, и уже от них будет зависеть, отдадут ли ребенка молодой маме.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн