Язычество в Британии признано религией

15:19, 11 октября 2010
Газета: 57
Великобритания официально признала поклонение духам природы религией. Иными словами, друидизм стал...
Язычество в Британии признано религией

Великобритания официально признала поклонение духам природы религией. Иными словами, друидизм стал первым в стране языческим течением, получившим религиозный статус, а значит — и соответствующую защиту.

Кроме этого, британская языческая организация «Сеть друидов» получит определенные налоговые льготы и право на проведение регулярных ритуалов по призыву духов. «Сеть друидов» опубликовала некий свод правил и основных положений, согласно которым друиды поклоняются не только духам солнца или земли, но и духам рек, гор, определенных мест, а также признают божественное начало Бригидды и Брана. В уставе также определены различные религиозные ритуалы. Наконец, каждый член «Сети друидов» обязан ежегодно вносить на счет организации 10 фунтов стерлингов.

На сегодняшний день, по данным «Сети друидов», они насчитывают порядка 350 человек, правда, некоторые СМИ считают, что число друидов среди британцев превышает 10 000. Как бы то ни было, но, по оценке Британской комиссии по делам благотворительности, все больше и больше жителей Великобритании стали обращаться к этому вероисповеданию, поэтому присвоение друидизму религиозного статуса стало социально значимым явлением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн