Вдовец-аферист

12:41, 18 октября 2010
Газета: 58
Картузов П.А., 1955 г.р., находясь по месту своего проживания, причинил Черняховскому Г.И. телесные...
Вдовец-аферист

Картузов П.А., 1955 г.р., находясь по месту своего проживания, причинил Черняховскому Г.И. телесные повреждения, относящиеся к категории средней тяжести. По данному факту в отношении Картузова П.А. возбудили уголовное дело. Началось досудебное следствие, в результате которого выяснилось следующее.

Ранее Картузов состоял в браке с Черняховской Викторией Евгеньевной, матерью Романа и Георгия Черняховских. Не так давно Виктория неожиданно умерла. Едва став совершеннолетними, братья Черняховские осиротели.

Так вот, похоронив супругу, вдовец привел в дом другую женщину. Естественно, что отношения между сожительницей вдовца и братьями Черняховскими не сложились. Да и Картузов считал, что Роман с Георгием, мягко говоря, не вписываются в его новое семейное положение. Итак, между быстро утешившимся вдовцом и сыновьями покойной происходили частые ссоры. Последняя ссора Романа и Георгия с Картузовым закончилась дракой, в результате которой у Черняховского Георгия был зафиксирован открытый перелом нижней челюсти и сопровождающие его синяки, набухания мягких тканей и прочее. Все детали этого преступления выяснились в ходе досудебного следствия. Через девять месяцев после возбуждения уголовного дела было издано постановление: уголовное дело в отношении Картузова П.П., 50 лет от роду, ранее судимого (давно, в 21 год), прекратить на основании акта амнистии. Итак, Павел Андреевич Картузов, оставшись чистым перед Законом и собственной совестью, получил возможность продолжать предаваться радостям жизни, воспитывая сына от новой пассии, с которой он, кстати, некоторое время жил до того как стал супругом покойной Черняховской.

Во всей этой истории был обойден вниманием один «несущественный» вопрос: где в дальнейшем будут проживать Роман и Георгий Черняховские? Ведь, как оказалось, дом, в котором они проживали вместе с Картузовым, им не принадлежал!

А дело было так. Когда Павел Картузов познакомился с Викторией Черняховской, у нее была хорошая квартира, в которой женщина проживала со своими сыновьями Романом и Георгием, а у Картузова не было ничего, кроме кучи долгов. Быстро влюбив в себя одинокую женщину, Картузов предлагает Виктории продать принадлежащую ей квартиру и взамен купить частный дом. Супруга не возражала, чтобы дом, приобретенный за ее деньги (вырученные от продажи квартиры), был оформлен на имя Картузова, поскольку женщина полностью доверяла своему любимому. И зря! Потому что предприимчивый Картузов вскоре тайком от жены оформляет новую сделку купли-продажи на этот дом. Виктория пребывает в уверенности, что она в доме полная хозяйка, тогда как… На самом же деле у дома уже был новый владелец, не имевший абсолютно никакого отношения ни к Виктории, ни к членам ее семейства. Новый хозяин лишь на некоторое время отсрочил дату своего въезда в приобретенное жилище.

После этого Виктория стала не нужна Павлу Андреевичу – ведь все, что можно было, он от нее уже взял. И через некоторое время Картузов обнаруживает ее в ванне мертвой. Произошло все ночью. Жена – якобы – пошла купаться, а тут неожиданно сердечный приступ, и Виктории не стало. Все выглядело правдиво, никаких следов насильственной смерти не обнаружено. Сыновья, сраженные скоропостижной смертью матери, не стали выяснять, почему мать решила искупаться в ванне, к которой даже не была подведена вода… Да еще и ночью? Тем более, что с вечера она сложила в нее грязное белье?

Всему этому хотелось найти объяснение. То, что приходило на ум, было страшно. Но куда теперь пойдешь со своими предположениями?! Кто поверит им?! Неопытным юнцам трудно было тягаться с тем, кто умеет обходить законы, чтобы выбраться сухим из воды.

Интересно, а где сегодня проживают братья Черняховские?

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн