Как фальшивый ?прокурор? грабил банки

14:25, 18 октября 2010
Газета: 58
Одесские аферисты всегда отличались особой предприимчивостью и находчивостью. И вот недавно один...
Как фальшивый ?прокурор? грабил банки

Одесские аферисты всегда отличались особой предприимчивостью и находчивостью. И вот недавно один одессит решит прикинуться прокурором, чтобы иметь доступ к банковским сейфам и грабить их. Как известно, в Одессе можно достать все: удостоверение прокурора, форменную одежду, печати и даже поддельное решение суда.

В итоге сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины при содействии Генпрокуратуры и УБОП ГУМВД Украины в Одесской области был задержан гражданин Украины, действовавший по преступной схеме мошеннических действий, направленных на завладение драгоценностями из индивидуальных сейфов ряда банков.

Во время проведения операции у задержанного было обнаружено поддельное удостоверение на имя заместителя начальника отдела Генпрокуратуры. Как выяснилось, он под прикрытием какого-то расследования якобы выполнял поручения Генпрокуратуры на проведение выемок средств и ценностей из индивидуальных сейфов в банках. А для того, чтобы доказать свои слова, он предъявлял сотрудникам банка фальшивое постановление судьи Печерского районного суда города Киева.

Во время обысков у него были найдены и изъяты поддельные печати Генпрокуратуры «Для пакетов» и угловой штамп высшего прокурорского органа. Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются масштабы преступной деятельности поддельного «прокурора».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн